※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
お金・保険

里帰りが終わり自宅に帰省しました。この時期1日中暖房はつけっぱなしで…

里帰りが終わり自宅に帰省しました。

この時期1日中暖房はつけっぱなしですか?

新生児がいるので空調管理はしっかりしないと!
と思いつつも光熱費どのくらいあがるんだろうって心配で💦

みなさんどうされているか、お教えください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

日中暖かければ消しますが、ほぼつけっぱなしです…💦
暖房つけると乾燥するので、加湿器や花粉症なので空気清浄機も…💦

元々共働きで日中家をあけてたので、育休中の今光熱費倍ほどになりました🥲

• ユ

暖房つけると空気の乾燥凄いですよね💦

うちも共働きなのでかなり変わるだろうなと思っています、、、
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ👦👧

光熱費上がりますが、身体の健康が1番です!そこはケチってはいけませんよー☺️
基本的には1日つけっぱなしです!

• ユ

そうですよね😱💦
    それで病気になったらなったで、そっちの方が大変ですよね..

ありがとうございます!

• 4時間前
⭐︎すーさん⭐︎

初めの頃は空調かなり気を使って、つけっぱなしとかしてました!電気代は初めのうちはしょうがないと。
今だと、だいぶ昼間あたたかいので、空気も入れ替えたりするでしょうし、様子見ながら切ってもいいかと思います^ ^

• ユ

様子見ながら調整します!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
cochi

一日中つけっぱなしにしています!日差しがあって暖かい昼間は数時間消してることもありますが、基本的につけています✨プラス加湿器もつけっぱなしです!
なので今月電気代の請求高かったです😱😱
2人の時は夜中とか暖房切ってたので、去年に比べて3.4000円高かったですね😭😱💦