※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

自分から滅多に友人を誘わない方に質問です🙋‍♀️私は会いたいなと思った…

自分から滅多に友人を誘わない方に質問です🙋‍♀️
私は会いたいなと思ったら断られても良いので自分から誘うタイプなのですが、自分から誘わず誘われると喜んで日程調整してくれるタイプの方は、どういった理由で自分からは誘わないのでしょうか🐣?
家族優先、仕事が忙しい、子ども同士が合わない、いろいろと理由はあると思いますが、是非お聞かせ願えたらと思います🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の予定や状況が分からないところにいきなり連絡するのが気持ち的にハードルが高いです!
なので誘ってもらった方が嬉しいです!

はじめてのママリ🔰 

一緒にいても楽しくないとかほんとは会いたくないなーとか相手が思っていた場合、無理に気を使わせて予定を合わせてもらうのも申し訳ないなと思って誘えません💦😭
でも誘われたら喜んで行きます😂

はじめてのママリ🔰

自分が言い出しっぺで丸1日返事無かったりドタキャン、リスケがあると「気に触ること言っちゃったかな、嫌われたかな」って考えたくなくても考えて疲れてしまうので自分からは誘わないです💦
実際会うと、嫌われたとかじゃないのは分かるんですが、会うまでにメンタル消耗します🥺

はじめてのママリ🔰

1人でいるのが好きなので、誰かを誘う、というのがあまり選択肢にありません。
普段自分から誘わないし、ハードルも高いので
お声がけしてもらうと、嬉しいと思います