※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月で飛行機3時間、2泊3日の旅行は大変ですか?義理家族からお誘い…

生後8ヶ月で飛行機3時間、2泊3日の旅行は大変ですか?

義理家族からお誘いを受けてます。
上の子達の時も生後8ヶ月で旅行に出かけたことがなかったので不安の方が大きくて、、
実際に行かれたことある方 大変でしたか?

コメント

ほのゆりか

そのぐらいの時の方が食事とか考え無くても良いので楽かなと思いますよ
うちはミルクと離乳食切り替えで離乳食始まってましたがミルクで過ごしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯のこと考えたりするとミルクがあるこの時期の方が楽に思えてきました!!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行けましたよ☺️その頃にグアム行きました!寝ていたので大変さは感じませんでした。動き回る前が一番旅行しやすいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に収まってくれてる間の方が楽ですよね🥹最近気づきました、、(笑)
    行けたということで少し希望が持てます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
rii🐶

生後7ヶ月の時に飛行機に乗って旅行へ行きました!

気圧の変化など色々心配してましたが案外ご機嫌に乗っくれたりほとんど寝てくれてたので(ちょうど朝寝や昼寝の時間に飛行機乗りましたが)

問題なく旅行楽しめました✈️🤍

食事もまだ1回食だったので用意して行きましたがほとんどミルクで過ごしていました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!気圧も気になるし、、
    耳の厚抜きとかされました?
    1回食だと2、3日だったらミルクでも大丈夫そうですよね!

• 3時間前
  • rii🐶

rii🐶

耳抜きのことも気になっていたので行きの時はちょうどミルク(完ミです)の時間だったので離陸の時に飲ませて耳抜きできるようにして後はお茶やお菓子など持ち込んで離着陸の時に飲ませたりしよーって思ってましたが着陸の時とかは寝てたりしてたので気にしすぎてたな🤣って後から思いました🥹

全然ミルクでいいと思います🍼

旅行楽しんでください!!

• 19分前