コメント

ママリ
どういうお付き合いかは分からないけど、もらったら嬉しいですが、かえって恐縮しちゃうかもしれないです💦
ママリさんが高いって感じるならお友だちも同じ感覚だと思います😂👌
5,000円くらいで別のもの探してもいいのでは…?😊

はじめてのママリ🔰
余裕あるなら買います!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
お互いあまり余裕ないです😂
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
一生付き合っていきたいと思ってくれてる気持ちは嬉しくても、友人側の立場になると値段的にお返し考えるとちょっと高すぎるかなあと💦
友人も高額プレゼントをくれているのならいいと思いますが🎁
今まで5000円ほどのやりとり、もしくはもらっていないのなら気遣わない金額程度が1番嬉しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
今までお互い
3千円〜5千円で
プレゼント🎁してたので
違うものにします🥹- 4時間前

はじめてのママリ
SK-IIってもう少し安いお試しセットなかったでしたっけ?
それか他の商品にするかですね!高いボディーソープとかシャンプーとか消耗品はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
少し安いお試しセットは
1万円でした😇
諦めて違うものにします😂- 4時間前

わーいワーイWaaai\(^o^)/
大切な友達なら、私は買います🌸
もちろん、余裕があるなら!
-
はじめてのママリ🔰
大切な友人です❣️
今たまたま
お互い無職なので
諦めます🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃってるように、お互い余裕あるなら買っちゃいます!
でも相手に子供がいるなら買わないです💦
長く付き合うならお互い気遣わない金額の方がいいし、次自分にプレゼントしてくれるとき同じくらいの金額のもの貰ったら子供のためにお金使ってあげて欲しいからプレゼント貰うの申し訳なく思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
今後も長く付き合っていきたいし
予算内の違うものにします🥹- 51分前

はじめてのママリ🔰
もう終わりましたかね?
デパコスで素敵な5000円くらいのものたくさんあると思います。
無理しない方がいいですよ、金銭的に無理すると無意識に相手からの見返りも求めてしまいそうですし……(向こうからは1万くらいのものだったら、とか)あっちもビックリしてしまうのではと。
それと、基礎化粧品って合う合わないもあるのでそういう意味でもやめたほうがよさそうです。
5000円でよさそうなもの見つかりましたかね?きれいなデザインのカラーレスなポイントメイクやメイクグッズ(メイクブラシなど)が気持ちも上がるし質もいいのでいいかな〜って思います!熊野筆のチークブラシなど5000円くらいだと思いますが一度買うとお手入れしてずっと使えるのでおすすめです。
5000円くらいのリップクリームやマキシマイザーなど、自分では買えないので私は嬉しいです。色の合う合わないもあまりないのでいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❣️
購入して今、帰宅しました♪
無理は辞めて
予算内の物にしました🥹- 50分前

はじめてのママリ🔰
クレドポーのパックなら2千円で買えるし高級感あるし自分じゃ買わないのでプレゼントに良いかと思います☺️
友達に1万以上のプレゼントは高すぎますね😂
-
はじめてのママリ🔰
かえって気を使わせますよね😂
結局予算内のものを購入しました♪- 49分前

はじめてのママリ🔰
お友達はお肌丈夫ですか?もしくはSKⅡユーザーですか?
自分は肌弱でSKⅡもかぶれたので、友達に肌に直接使うようなコスメはあげないようにしてます💦あまりにも高価なのは逆に恐縮して受け取りにくいですし。
3000〜5000円までのプレゼントが良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結局予算内の物を購入して
今、帰宅しました♪- 47分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂