母乳寄りの混合で1ヶ月に必要なミルク量や持ち歩きに便利な缶の数について相談です。母乳中心の方はどのようにミルクを購入しているのか気になります。
母乳寄りの混合の方は、一ヶ月でミルクどのくらい消費するのでしょうか?
1人目は哺乳瓶拒否の完母だったのですが、2人目は出来たら母乳時々ミルクという形に出来たらと思っています。
大きいミルク缶1つ用意したものの、母乳寄りだとかなり余るかなと思い…悩んでいます。
スティックタイプは持ち歩きの時じゃないと無駄な気がするし…小さい缶1つくらいがいいんですかね?
ほとんど母乳で時々ミルクという方は、ミルクの購入どうしてますか?
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
あい
私は三カ月に入って母乳よりの混合にりましたが、1缶あまりました😅次は小さいの買おうかなと思ってる矢先に母乳でなくなり今は完ミ移行中です😅
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
母乳寄りだとやっぱり余りますよね…(><)離乳食に使える頃なら余っても良いのですが😭
完ミなら、結構消費しそうですよね~(..)
あい
1カ月のころミルク8割でしたけど1缶2週間もつかどうかでした💦
今回余ったミルクは外出時にミルクケースにいれて頑張って消費しました😅
Namippe
8割ミルクでも2週間程なんですね😲
母乳寄りだと消費大変ですし…難しそうです😭。