コメント

ぴぴぴぴ
吹抜けで、エアコン1台リビングのみですが、あったかいです☺️
2階なんて冬でも全然あったかいです!
1階はトイレとか洗面所行くとちょっとひやっとしますが、よそのお家と比べたら全然ちがうので、あーうちはあったかいんだなと思いますー

たろうちゃん
ZEHですが、冬場普通にエアコンは必要です😅暖かスリッパも履いています。
(夏はまだ体験していないのでわかりませんが、エアコン必須だと推測します)
雪の積もらないエリアで、断熱性能5です😂
ZEHって発電量と消費電力のバランスの話だったと思うので(うちは床暖つけるか迷っているときに「この家で床暖つけるとZEHは取れないよ」と言われてやめました)、ZEHか否かよりも、同じエリアで断熱性能が同じ人の話聞く方が参考になるかなって思いました🤔
-
たろうちゃん
ちなみに、いま晴れていて外気温15度で、エアコンつけてない2階リビング19度な感じです😊(20度でエアコンつけてたのを1時間半前に消して出かけていました。)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥹
我が家平屋で建てる予定なのですが、
エアコン一台でいけますかねー...💧
他のお部屋はドア開けておけばエアコン届く感じですか??
あと脱衣所とかどうですか❓
ぴぴぴぴ
脱衣所はやっぱり真冬は裸じゃ寒いなーと思うので、簡易的な暖房器具おいてます!
二歳児がいるのでさっと着替えとかできなかったり、クリーム塗ったりで裸の時間も長いのでつけてます。
アルテないど大きくなったらつけなくてもさっと拭いて着替えられたらいらないかなーとおもいます
他の部屋というかリビングには和室が続いてて、全然そっちはあったかいです!
24時間夏も冬もエアコンつけてます。
平屋でしたら、1台で端っこまであったかいは厳しいかもしれないですけど…
うちが無垢の床ってのもあるのかもしれないけど、床がひやっとするとか全然ないです!
子供達もずっと裸足です!
私だけ部屋では冬は靴下履いてます😂
はじめてのママリ🔰
脱衣所はやっぱりヒヤッとしますよね💦
4歳2歳0歳がいるので暖房器具必須ですね🤣
リビングとその隣くらいは問題なくエアコン届くって感じですね!!
ありがとうございます😭
ぴぴぴぴ
4.2.0ならいりますね!
5千円も出せばコンセントさすだけであったかいやつかえますよー☺️🧡
それつかってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽しみになってきました🥰🥰
ぴぴぴぴ
人の家に行ってうちはあったかいんだと毎回思います笑
お家楽しみですね☺️☺️