※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について経験がある方教えていた…

e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について
知識がなくてすみません!経験がある方教えていただきたいです。今年新居を建てて入居したので、確定申告を行います。書類を一式用意していざe-taxで書類を作ろうと思ったら、引越し時に主人のマイナンバーの電子証明書の更新をしていなかったせいで入力ができず…本人が手続きをしに水曜日に行くことになったのですが、更新手続き後使用できるようになるまでに2日ほどかかるとのことで…e-taxの申請の場合、確定申告期限当日ギリギリに申告完了しても問題ないですか?また、電子申請とは他に書類の提出があると聞いたのですが、それは期限過ぎてから提出先に届くでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年引渡しであれば確定申告は来年です🙆🏻‍♀️
あとは年末調整をしている場合
還付申告(住宅ローン控除申告)は
5年猶予があるので
確定申告の期日は関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳知らなかったです!教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年って2025年1月~3月現在の間であってますよね🫣?(先日2024年だったという追いコメントいただいたので😂)
    2025年引渡し(ローン実行)は2026年に確定申告です😊!

• 1時間前