※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園・保育園でのお着替えセットはどのような袋に入れて持っていって…

幼稚園・保育園でのお着替えセットはどのような袋に入れて持っていってますか?
園からは特に指定はなく、ジップロックに入れて鞄にいれるのはおかしいですかね?
見やすくて良いかな、、と思ってるのですが。

コメント

えるさちゃん🍊

保育園の時は各自のロッカーみたいのがあってそこにそのまま入れてました!

幼稚園はお着替えセット用の巾着を用意してその中に全部入れて幼稚園で保管してます👌

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよー
息子が通ってる保育園は着替えセットを指定のゴム紐でまとめて決めれたカゴに入れてます。
もしお子さんが自分で服を取ってきたりするならカバンにそのままでもいいと思います

ママリ

最初ジップロックに入れてました!
お着替えとってもらったあとカバンの中でグシャグシャになりがちなのが気になったのと、枚数多いと出し入れしにくいかな?も思い、途中からガバッと開くポーチ(妊娠中に特典でもらったオムツポーチ)にいれるようにしました!

ママリ

園からビニール素材の巾着袋でと指定があったので、そうしてました!

ジップロック使い勝手良さそうでいいなと思います♪

ママリ

皆さん、ありがとうございます😊
ジップロックでやってみて不便だったら巾着でも用意しようかと思います😄

ママリ✴︎

園の指定で巾着袋です😊
保育園で働いていますがジップロックのお子さんもいますよ✨