※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蒸しパンとかおやきとか嫌いな子いますか?なんか口にモサっとするものが…

蒸しパンとかおやきとか嫌いな子いますか?

なんか口にモサっとするものが嫌いみたいで、なかなか手掴み練習進みません。食べ物で遊んだりします。

ベビーせんべいは掴んで喜んで食べます😔

コメント

さあた

今でもそうです!
パン系は食べるようになりましたがおやきやパンケーキはそんなに食べません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうやって手掴み練習してましたか???

パン粥はいけても食パンはダメでした😖

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は全然食べませんでした!11ヶ月くらいから急にパンなども食べるようになりました!手づかみ練習もそれまでは赤ちゃんせんべいのみでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    食べてくれるようになってくれたらいいのですが…

モチっととかが嫌いみたいで
    パン、蒸しパン、パンケーキ、おやき(多分最強に嫌い)等が全く受け付けない感じです😔

ベビーせんべいは逆にこちらが口に運ぼうとすると怒ります💦
    自分でやる!!って感じで。
    まだそれが救いです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきの食感は大人でも好き嫌い分かれますからね😭長女はずっとおやき嫌いな子でした🥺おにぎりも嫌いで毎朝フレンチトースト(砂糖なし)をあげていた記憶が…😇
    豆腐ハンバーグとかもダメですかね?手づかみ食べ進まないと焦りますよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストを毎朝…
    お疲れ様です😖💦

豆腐ハンバーグもそのままじゃダメでした💦崩してスプーンであげて嫌々食べてる感じでしたね😔全く困った子だ…

• 32分前