過去にベビーベットを使用していて、サイズアウトで大人のベットで寝か…
過去にベビーベットを使用していて、サイズアウトで大人のベットで寝かせるようになった方、最初寝かせる時動いたり遊び始めちゃったりしませんでしたか?🤔
もう1年以上セルフねんねですが、囲われてないと遊び始めちゃう気がします💦
昼寝もベビーサークル内でしていますが、前に入口のチャックを閉め忘れた時、抜け出して遊び始めていて、最終的には泣いて私を呼んでいました😭
恐らく同じベッドで寝るのは2歳近くになると思いますがその頃には言葉がちゃんと通じて寝てくれるのでしょうか?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)

おはぎ
最初はベッドを徘徊したり充電器をいじったり部屋から脱走したりしてました😂
3歳の今はこの部屋は寝る部屋!と理解出来ています。理解できるようになったのは詳しくは覚えていませんが2歳過ぎてからだったかな🤔遊ばないよーとか寝るよーでとりあえず布団をかけて温かくする流れにしてました!
コメント