保育所継続児の3月の急な引っ越しに関しての書類について上記に関して…
保育所継続児の3月の急な引っ越しに関しての書類について
いつもお世話になっております✨
上記に関しての質問です。
引っ越し先の関係で数日前に急遽同じ市内の違う地区に引っ越す予定がたちました、
今月末までに引っ越し4月からは新しい住居で生活する予定でいるのですが保育所はそこまで遠くなる訳じゃないのでそのまま今の施設で継続して保育していただく予定です
住所が変わるため改めて書類一式書き直すのはわかってるのですが、3月末だと書類が間に合わないからとかで一時退所?とかにならないか不安で💦
保育所の担任には引っ越しの予定がたったすぐの数日前には相談して書類に関して確認してもらっていて返答待ちです💦
経験されたかたやご存じの方いらっしゃれば教えていただければ嬉しいです💦💦
- マママリ
コメント

てんてんどんどん
昔の記憶で申し訳ないのですが、引っ越しの際に役所で聞いた話しになりますが、私が住んでいた地域は同市内の引っ越しの場合は保育園の退園等は無いと言われました。
書類が遅かろうと大丈夫です!同市内なら役所も把握している事ですし、まだ引っ越しもしていないのですから😊
不安なら役所に聞いても大丈夫かと思いますよ!(保育所との事なので役所管轄外ならすみません💦)
マママリ
教えていただきありがとうございます😭✨
そうなんですね、急に決まった引っ越しでしかも年度末にかかるので不安だったので安心しました✨
ありがとうございます✨