※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供にどのくらい怒ってますか?旦那の実家に行った時にちゃんと怒らずに…

子供にどのくらい怒ってますか?
旦那の実家に行った時にちゃんと怒らずに躾が甘いと思われたら嫌です。

コメント

ママリ

怒鳴らなくても、ダメだと思うことを優しく声掛けてれば、きちんと躾をしてるんだなと思いますよ☺️
例えば、食卓に上るとか壁を叩くとか物を投げるとか…その月齢の子がすることを、温かく見守る派もいるかもですが、私なら注意します!

ゆー💓

どのくらい、、、かは説明が難しいですが、年齢によって変わるかなと思います。
1歳児であれば物を投げたりしたら優しく注意する程度ですが、危険な行為は怒るかなと思います。今のところないですが。
周りのママさんや義実家の両親の対応を見てると、私は比較的厳しく言っている方かなと感じます。なので、私からしたら義実家の両親が甘いな、、もっとちゃんと怒ってほしいなと常々感じますね😅

ママリ

間違ったこと人に迷惑なことをしている時には必ず横に行き
「こうしよう、これじゃなくて、ああしよう」と話しています

感情をぶつけることはしないです
イヤイヤ期始まっててこっちが感情見せると向こうもイヤイヤ激しくなるので🥲
ただ、絶対にしてほしくない命に関わることの時は150%感情見せてます!
例えば車道に飛び出すとか包丁あるところ触るとか

ママリ

本当によくないことをしたとき注意はしますが、義両親にどう思われたいとかを気にして子供を叱ったことはないですね😅

はじめてのママリ🔰

危ないことをしたら怒る。そうでなくてやめてほしいことは最初は軽くだめだよと伝え、何回もしたら怒る。
くらいです。
同じく1歳9ヶ月なので細かく言っても通じないので
「だめ!」
の1言です。