※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

扁桃炎で声が出にくい状況です。喉の痛みを和らげる飲食物や対策を教えてください。

😭助けてください😭

扁桃炎(白い膿付き)で声が本当に出なくて辛いのですが、これをしたら声が出るようになったよ!喉の痛みがマシになったよ!
など、飲食物を始め、なんでも良いので教えてください🙇‍♂️💦

土曜日に受診済みですが、その時は声が枯れていましたが、出てはいました。今日は空気のような息しかでません😭
声の音が出せないレベルです😭

コメント

ママリ

抗生剤飲んでますか!?
私もよく扁桃炎になります😭

はちみつを舐めると少し喉の痛みが和らいだりしました!あとは温かい飲み物だとか!でした!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜夜に高熱が出て土曜の夜から解熱剤と抗生剤を服薬開始しています😀
    昨日、友人の結婚式で乾杯の温度を頼まれて気合いで声を出したのが不味かったのか、夜中から声が全く出せなくなりました😭
    蜂蜜、買ってきます💦温かい飲み物も良いんですね😀
    子供の発熱の翌日に私が熱が出たんですが….子供の風邪をもらうと私はいつも酷い症状で出ます😭

• 3月10日
ぷにか

生姜をスライスして茹でてその茹で汁と生姜に蜂蜜いれて飲みながら生姜をかじると結構よくなります!
義母が作ってくれて楽になり感動しました🥹笑

はじめてのママリ

大根のスライスをはちみつに漬けてひと晩おいたものを飲むと、本当に喉の腫れが治まりますよ👍️
私も半信半疑だったのですが、めちゃくちゃ効いてびっくりしました🐝

しりり

質問に質問してすみません💦
私も今同じ症状で、声が空気レベルでしか出ません😭その後どのくらいでよくなりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ぐに耳鼻咽喉科に行き、しっかり薬を飲み、とにかく声を出さずに家族とも携帯LINEや筆談(子供とは空気な声で話していました😅)で5日くらい過ごしたら空気レベル状態に少し音がプラスされた感じになって。
    3月16日くらいに掠れ声くらいになって、他人も私の声が聞き取れる感じになり…20日くらいにガラガラ声にたまに掠れる感じまで微妙な回復をして。
    23日くらいに少しだけガラガラ声に稀に掠れるくらいまで回復して27日の今日も同じ状態です。
    ただ、咳が中々とまらず、今も咳止めなどの薬は飲み続けています。

基本、処方の薬を飲み、喉が乾燥しないように部屋を加湿したり喉飴で潤しながら喋らないのが1番早く治ると言われましたので子供との会話以外は実践しました😅
    辛いもの・揚げ物・酸っぱい物・熱い物・塩気が強い物の飲食はせずに、喉に優しい白湯や蜂蜜湯、大根蜂蜜シロップなどを飲んでいました。
    大好きなコーヒー類はやめています😅

しりりさんも早く回復されますように🙏✨

• 3月27日
  • しりり

しりり

とても参考になります😭ありがとうございます!!
    私も昨日病院で処方された薬を飲み始めたのですが、まだ音が出る気配がなくて…無理に喋らない・加湿・のど飴・喉に負担のかかるものは食べない等、すべて真似してみます!!
    教えていただき、本当にありがとうございます😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽喉科の薬が効き始めたのは、4日目くらいかな💦
    最初は内科で出されたの飲んだんですが変化なく。耳鼻咽喉科行くと扁桃炎だねと言われ、抗生剤?だったかを喉の炎症を抑える薬や咳止めと一緒に出されて、喉の腫れは徐々に改善した感じです😊
    喉を休めるの意外に私は苦労しまして。大人や主人相手ならLINE談や筆談できるけど、保育園児の我が子には無理で😅いつも、私の手を振り解いてダッシュで走りたがる我が子を追いかけながら、それ怪我するからダメだよ!とか、道路に向かって走らないで!車がくるよ!とか注意するのですが、注意をしたくても音すらならない空気な声だから、私の声が届かず、ヒヤリとした場面が多々ありました💦
    お互い早くスッキリ治ると良いですね✨

• 3月27日
  • しりり

しりり

私も抗生剤を処方されて、飲み始めて今日で3日目です。まだ効いている感じがしないのですが、明日あさってにはいくらかよくなることを信じて飲み続けてみます!
    うちもヤンチャな男の子2人いて、声にならない叫び声や悲鳴をあげていて全然休まりません…子どもいると喋らないの難しいですよね😢それでもどんどん治ってきていると聞いて希望が持てます!
    ありがとうございます😭

• 3月28日