※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活、はや約2年半、、私だけ妊娠できず今も必死で毎月妊活、、当…

2人目妊活、はや約2年半、、
私だけ妊娠できず今も必死で毎月妊活、、
当たり前のようにくる生理
当たり前のように見る一本線
毎回違う生理前症状、、

心がもう壊れそうです。
こんな事カウンセラーや自殺前の電話相談なんかに相談したところで心が治るとは思えない

私の何が悪いの、、、
誰か助けて、、、

次で出来なかったら体外予定ですが、、。
1回で出来なかったら本当に首くくりそう
副作用に耐えながら育児家事出来るかな
人工授精何十回もやってお金ドブに捨てまくって
娘に本当に申し訳ない

1回化学流産したけど人生で2回も陽性出たのに、、

コメント

ママリ

娘が3歳7ヶ月の時にようやく来てくれました。
約3年の妊活、私も何度も辞めたい、諦められたら、気にせず生活したいがずっと頭にあるのに諦めたら終わり、もう二度と望めない、で諦めたくても諦めきれず。。
病院にもずっと通い、不妊治療専門じゃないから、妊婦さんだらけ💦娘も自宅保育でいつも付き合わせていました。
排卵障害あり、無排卵もあって私は二度と妊娠できない感じがしてなりませんでした😔
高温期も続かない、生理の経血の量も少ない、、女性じゃない感じもしたり…旦那さんにしか吐き出すことができず、他は誰にも相談しませんでした。
3年の妊活、かすりもせず、今回も駄目だろうと思った時にようやくでした。
薬の副作用にも耐えながらだったので分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😢😢
    そうなんですね!😣3年もの妊活、そしてようやく赤ちゃん来てくれたとのこと、とても励みになります、、!!!
    わかりすぎて泣きそうです😭このまま1人っ子でいくぞ、としてたらどんなに楽か、、毎日妊活の事で頭一杯で娘に申し訳なくて、、そして娘も赤ちゃんとかお世話が大好きでお姉ちゃんにしてあげられなくて本当に申し訳なくて、、
    妊娠の時の幸せを知っているからこそ、妊婦さん見るの辛いですよね、、よく頑張りましたね😭
    分かります!私も生理の量が減っており、昔はナプキンびっしり血だらけだったのに、、あの頃は生理痛もそこそこ辛かったですが、加齢もひしひしと感じております。
    なかなかすぐ妊娠出来ている友達なんかには言えないですよね、、😢
    なんかタイミングっていうのもあるんですかね🥺
    同じような経験されている方が妊娠出来た事、励みになります、、!
    ありがとうございます💓😭

• 5時間前
a

娘が同学年の、2人目妊活中です!
同じく今回ダメだったら
体外予定です!3月末か4月頭になるかな?という感じです。

去年1月〜なので、まだ1年ちょっとですが、1月〜10月まで卵胞チェック&排卵検査薬しながらタイミング。いや、もう生理以外毎日やってるので、タイミングズレるとかも無いんですよそもそも。
そして、11月〜人工 
この前4回目で、最後の人工にしようと意気込んだのに、主人の精子の数値が基準の1/3くらいで死んでました😇
先月は私の卵が死んでたのか、
高温期9日目で生理きました。

こんだけ行為しまくってて、
人工で直接子宮に入れてるのに、
2本線0回です!!!

再婚で、娘は前夫の子です。
今夫は前妻との間に実子が2人います。
何にも考えず、排卵日等の存在も知らずにたまたまできたそうです。
私とは出来ないのに他とはできるんかい。っていうのが、余計に苦しいです。

もちろん、卵管造影他
一通りの基礎検査では
お互い問題無しです。
精子は月によりまちまちですが…

この前、投稿させてもらったんですが
保育園の周りの皆さん、下のクラスのお母さんが妊婦ラッシュで
お迎えの時、私以外の5人が皆んな
子連れ&妊婦さんで
メンタル詰みでした。

こんなやってて出来ないとか、
もう出来る気がしません。泣

辛い…
体外になったら、
夫に超絶労ってもらって、何もする気ないです!笑
え?私採卵してますけど?お前が動けよ?
くらい、痛い思いしてる感出す予定です。笑

お互い、今年こそ
娘をお姉ちゃんにしてあげれますように!!!🧚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同学年!!同じすぎて嬉しいです泣きそうですー😭
    まさかの自分が2人目に来て体外か、、って感じですよね、、😭

うちはタイミング取れず1人目から人工授精1択に賭けてる感じだったので、タイミング取れていたらまた違うのかな、と思っていましたが、タイミングたくさん取っていても、、って事もあるんですね😭
    でも娘さん妊娠出産されてるんですもんね!本当1人目出来てるのになんで、、って感じですよね、、。

再婚なんですね😭
    排卵日もわからずたまたま、、羨ましい妬ましいしかないですよね、、
    考えたくないですけど考えちゃいますよね😣
    本当におかまいなしに生理が来ることでもう女として終わってるんじゃないか、自分の全てを否定されている気がして、、。
    そうなんです検査で問題あれば割り切れるのですが、原因も無いので納得もいかなくて、、。

私も今年4月からようやく幼稚園ですが、プレ行ってますが気づけばマタニティマークつけているの見たりとか子連れお迎え、、分かります胸がぎゅーーっとなります、、。
    公園で同い年くらいだと思っても後ろにベビーカーの赤ちゃんいたりしたらもう目の前が真っ暗になります。。

本当に出来る気がしません!
    妊娠って都市伝説じゃないか?
    でもやっぱり諦めきれなくて、、😢

お互い体外では2人目できたら良いですね!妊婦並に労わってもらいましょ!笑
    そもそもその手前で出来てくれたら一番、、!😭
    お互い本当に今年こそ娘をお姉ちゃんにしてあげられますように💕
    元妻の何倍も可愛いきょうだいで過ごしましょう!!笑

• 5時間前
  • a

a

前夫がタイミング取りづらい人で、
    取れても、無理くり月に1回…
    人工かシリンジ?に切り替えようと思っていた時に、奇跡的に娘を授かりました。😣
    私が排卵遅れがちなので、4日前のタイミングとなってしまったので、諦めて不妊クリニックを初受診し、生理を待っていたら授かってました。諦めた月にっていうやつでした。

結局その人とは離婚しましたが😅

今、小規模保育園なのでもうすぐ卒園し、
    この4月からこども園になるので、
    新しい環境で、また色々な妊婦さん見ると思うと、、、
    しんどいです😅
    なので、幼稚園の送り迎えなど
    お辛いのめっちゃ分かります…
    娘のクラスの同クラスのお友達は
    3人がもう上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居る
    1人が入園した時からすでに下の赤ちゃんがいる
    1人がこの前産まれて、赤ちゃん連れでお迎え
    1人がこの前久しぶりに同じ時間にお迎えになったらお腹大きくなってた(しかも早生まれの子なので、同じクラスだけど小さい)
    残り2人、1人っ子が居ますが
    このママ達が
    いつマタニティマーク付けて来るのかと思うと、、、
    もうイヤです。笑

体外、、、まさか自分が?っていうのと、
    痛そう、、、ってなってます😢

前回
    濃度
    6,100万
    運動率80
    で最高なのに、私が高温期9日目で🩸きて、
    今回