※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自転車について3歳の子を後ろに乗せてほぼ平坦1-2キロを電動自転車じゃ…

自転車について
3歳の子を後ろに乗せてほぼ平坦1-2キロを電動自転車じゃない普通の自転車での通勤って平気だと思いますか??
電動自転車買おうと思ってましたが、真夏、真冬、雨の日は車を使うと思うと、普通の自転車でもいけるんじゃないかな?なんて思いまして、、🥺🥺
自転車乗ってる方アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

電動乗ってますが、もう楽すぎて普通の自転車乗れないです…😂
坂道が多いので電動一択ですが、平坦ならいけないこともないかなと思います!
ただ、高いお金出すメリットはたくさん感じます🙆🏼‍♂️
最悪使わなくなったら売れますし、一度試乗されることをおすすめします✨

• ままり

ままり

楽ですよね、、試乗してみたんです!🥲電動自転車魅力的です😍😍
    自転車屋で18万前後といわれ、、
    ネットだと10万くらいでいけて、、でも保証修理とかどうするのかなぁ?と不安な面も、あります🥲
    自転車屋で直接購入しましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

島忠の中の自転車屋さんで購入しました!
    ちょうど建て替えでセール中だったので色は気に入ってませんが、11万円くらいで購入できてラッキーでした🥺

保証も2年で、その期間中は何も問題なく、4年目から色々不具合が出始めて実費で直しました…😭

• 2時間前
ママリ

いけないことはないですが、だんだん子ども大きくなって重くなりますし、結構しんどいと思います💦
電動だと漕ぎ出しもスムーズですし、非電動と比べてお子さんの重さをそこまで感じないので安定性があります。
最寄り駅が自宅から1.6km(道中ほぼ平坦)のところにありますが、電動に慣れてるのもあり非電動では行きたくないです😂

• ママリ

ママリ

子供乗せ対応の電動自転車はタイヤが太めなので安定性があります。
    子どもの重さ全く感じないわけではないですが、非電動だと支えるのも結構キツイと思います💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

そうですよね💦💦
    6歳の上の子が25キロあるので、そっちを乗せると、重かったです🤣

自転車屋さんで直接購入しましたか?楽天とかネットショップで購入しましたか?🥹🥹
    ネットが安いけど、保証内容とか悩んでおりまして、、🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供一人なら大丈夫ですよ!
電動に乗ってしまったら
確かにもう普通には戻れないけれど
知らなければこんなものだと思って
やっていけると思います👌

正直、電動に比べちゃうと
値段が安いことくらいしか
メリットはないですが
そこをどれだけ重視するかですね🤔

• ままり

ままり

大丈夫ですかね??
    上の子の小学校の行き帰りなどでも使いたいし、下の子の保育園送迎にも使いたくて悩んでいるところです、、
    ネットだと安いけどどうなのかなぁと悩んでおります、、自転車屋で購入されましたか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前使っていた非電動のものは
    ホームセンターで買って、
    今使っている電動自転車は
    ネットで買いました👌

ネットでも保証はあったし
    違いは感じないです😌

• 3時間前