※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもからしたら、母親がアニメ・ゲーム好きなのは引くのでしょうかね?…

子どもからしたら、母親がアニメ・ゲーム好きなのは引くのでしょうかね?
(父親はアニメ・ゲームは一切、興味ないとします。)

私、今年これから33歳になりまして、今年8歳になる息子 (中度の知的障害) がいます。
旦那は早生まれで今年43歳になりました。
旦那とは趣味が合いません。笑

子供はゲームやアニメや戦隊モノ (特撮) はあまり興味ないようですが、私が大好きで、プリキュアも特撮 (仮面ライダーや○○レンジャーシリーズのみ) も観てしまいます。
関東に住んでるんですが、チバテレ・東京MX・神奈川テレビで昔好きだったアニメが再放送中なので、それも観ています。

ゲームは小さい時からずっと任天堂派でして、SP・3DS・ゲームキューブ・WiiU・スイッチが家にあり、特にマリオ・ゼル伝・ピクミン・カービィ・ポケモンのそれぞれのシリーズは必ず買ってしまうほどです。

グッズ系は何1つ集めていないです。

もちろん、家事には支障をきたさないようにしてます。

母親がアニメ・ゲーム好きでも、外でその話をしなければ、気にしないでくれるものですかね?

宜しくお願いします。

コメント

ナツ花

私もかなりなオタクです😊
子どもと共通するところは一緒に楽しんでいるし、
子どもの友達と楽しんでいることもあります(笑)
先日は長男に、
「これ、母さんの好きそうなアニメだとおもったんよ」
って紹介もしてくれました🤣🤣

今のところ、我が子たちも、そしてその友達にも引かれはしないです!

はじめてのママリ🔰

今は親世代もゲームで育ってるから子供や周りが引くとかないですよ🤔

はじめてのママリ

それで自分の生活に支障がないなら特に気にならないと思います。
特にアニメやゲーム好きは珍しくもないですし。
私も好きですよ☺️

✩sea✩

今のところ、引かれてないです^^*
私、旦那様と同い年ですが、アニメ大好き、声優さん大好き、ゲームも大好きで、ゲームに関しては今推しチームがいるので、めちゃくちゃ追っかけてます!
ゲームイベントに子ども達連れ出して一緒に行ってます♪
中1息子いますが、一緒にゲームやって、イベントにも行ってくれます^^*
中3娘も、アニメ大好き、声優さん大好きなので、私が騒いでいても、なんとも言わないです!

ゆみ

アニメゲーム好きでも全然問題ないと思います🥹私なんて嵐大好きなヲタクです❤️