※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスの始まりのような気がしてなりません😭私32歳、夫35歳、子供…

セックスレスの始まりのような気がしてなりません😭

私32歳、夫35歳、子供2人です。
2人目を出産して2ヶ月がたちました。
最近夫からもうセックスの対象じゃない?女として見られないんじゃないかという不安に駆られています。

理由は、1人目の時は妊娠中も夫から誘われてセックスはありましたし、産後も夫から積極的に求められました。
しかし2人目妊娠中は全く誘われず、私からしないの?と聞いても「何かあったら怖いから」と1度もセックスはありませんでした。
抜いてあげると言っても断られて、仲は変わらず良いのですがそういう雰囲気は一切なくなりました。
産後ももちろん今のところ全くセックスをする雰囲気はありません。
私もまだ、したい!と言うほど性欲がある訳ではないのですが、求められていない感じが寂しく少し意識して欲しくて、私が「最近ぎゅってしてくれたりチューしてくれたりしないよね~」と冗談っぽく言って、そういう話題に持っていこうとしても、「そんなことないよ」と言ってすぐに話題を変えられます。
え、まだ話してるのに…と悲しい気持ちになります。
何度か話題を振りましたが全て話をそらされています。
まだ産後2ヶ月だから控えてくれてるのかな、と思っていましたが、話をそらされるのは私とセックスをする気にならなくて、そういう雰囲気になるのを避けているような気がしています💦

性欲というよりは、私はセックスは夫婦にとって大事な愛情表現だと思っています。

このままではセックスレスまっしぐらなのでは…と焦りがあります。
どうしたらセックスレスを回避できるでしょうか💦
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

夢

何度か誘ってみて
断られるようなら
冗談っぽくではなく
真剣に話してみてはどうでしょう😄

年齢も近いし
子供2人
2人目はまだ1ヶ月で
私も似たような境遇?なので
親近感わきます!!!!

ただセックスレスな彼氏とも付き合ってた事があり、そういう時責めすぎると惨めな気持ちになるのを経験済みなので、そこは避けたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    もし本当に夫が私に性的に興味を失っているなら、こちらから無闇にセックスしたい!という雰囲気を出してはダメだと思っているのですが、つい寂しさから冗談っぽいジャブを無駄打ちしてしまいます…
    冗談っぽく話題を振るのはやめて、産後半年くらいになったら真剣に1度話してみようかと思います😔

夢さんも産後間もないのですね^^
    育児お疲れ様です!
    夢さんの所は2人目以降もコミュニケーションとしての夫婦生活はありそうな雰囲気ありますか?💦
    うちは仲はいいのですが、男女というより育児の相棒って感じになっちゃってます💦

• 4時間前
  • 夢

実際うちもかなり少なくなってて💦
    上の子が幼稚園に行き始めて
    めちゃくちゃ熱が多くて
    それの対応で夜頑張る気力がなく
    私が断り始めたのがことの発端で。
    落ち着いた頃には旦那から誘われることはかなり減りましたね💦週1あるかないか!もともとは毎日してたのでかなり少なくなった印象です😅

妊婦の時にめちゃくちゃ性欲あがるのでそれを伝えてたのに全く誘ってこなくて💦なんで誘ってくれへんの?!って言ったんですが『なんかあったら怖いから』と。いや、1人目の時ほぼ毎日妊娠中もやってたがな!と思ったけど、1人目より2人目の方がマイナートラブルが多く…つわりもひどかったし、彼は彼なりにきをつかってる…?うちに誘うのめんどくさいも少しあるのかなー?とかも思います🤣

実際1ヶ月検診でお風呂と行為はあと2週間待って!と言われたのでまだそういう雰囲気にはならなさそうなのですが、どうなんでしょう…

かなり減りそうですね💦
    私としては性行為は夫婦である以上気分がのらなくてもある程度定期的にするのは義務だとおもってるので🤣なくなったらいやですね💦

性行為はなくても、布団に潜り込んで一緒に寝たり、テレビ見る時ひっついたりし始めようかなーとは思ってそろそろ行動し始めてます‼️まずは帰宅時にぎゅーするところから笑

私もやっぱりめんどくさくなってやらなくなったこと増えてるので、まずは私の意識から変えます🥰💪

• 10分前