※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インターナショナル幼稚園に通わせたいけど 家から遠いいので 近くの…

インターナショナル幼稚園に通わせたいけど 家から遠いいので 近くの幼稚園を探そうか?とも考えてしまってます。近くの幼稚園に通うなら英会話的な習い事にいれようかなぁとも考えています。どちらが良いですか?ちなみに
普通の幼稚園で英語塾に通わせて良かった方など意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

目標が英語ペラペラ!ならインターの方がいいと思います🤔
インプット⇒アウトプットが大切なのでお家でも英語で会話するなどして 小学校もインターに行かせるなどしないと どんどん英語を話せなくなってしまいます😭
ただ英語に触れさせる程度であれば普通の幼稚園に行き英語塾に通わせるでいいんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語はペラペラになって欲しいんですイトコはハーフになるんですがニューヨーク住まいです旦那さんが弁護士や医者など自分でやっていて 留学などもらさせたいと考えてました。保育園のインターがあったんですうちから10分くらいに それはどうなんですかね!

• 3時間前
lune

インターに通わせて、小学校も英語が強い所もしくは、インターに通わせないと英語ペラペラにならないです。

私の弟はインターに通い、普通の小学校に行ってしまったのでペラペラには
程遠いです🥲
ただ人よりは耳が慣れてるので
学校の英語などは普通についていけます