※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インターナショナル幼稚園と近くの幼稚園のどちらが良いか悩んでいます。近くの幼稚園に通わせる場合、英会話の習い事を考えています。意見をいただけますか。

インターナショナル幼稚園に通わせたいけど 家から遠いいので 近くの幼稚園を探そうか?とも考えてしまってます。近くの幼稚園に通うなら英会話的な習い事にいれようかなぁとも考えています。どちらが良いですか?ちなみに
普通の幼稚園で英語塾に通わせて良かった方など意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

目標が英語ペラペラ!ならインターの方がいいと思います🤔
インプット⇒アウトプットが大切なのでお家でも英語で会話するなどして 小学校もインターに行かせるなどしないと どんどん英語を話せなくなってしまいます😭
ただ英語に触れさせる程度であれば普通の幼稚園に行き英語塾に通わせるでいいんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語はペラペラになって欲しいんですイトコはハーフになるんですがニューヨーク住まいです旦那さんが弁護士や医者など自分でやっていて 留学などもらさせたいと考えてました。保育園のインターがあったんですうちから10分くらいに それはどうなんですかね!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの保育園のインターというものがどういう物なのかよく分からないので何とも言えないのですが、将来留学させたり英語を生かした職業、海外で活躍して欲しいとかの理由があるのであれば プリスクール以降もずっとインターに行かせるなどしないとダメかなと思います😊

インター選びも凄く大切で米国系、イギリス系、IB系などもあるのでご夫婦で相談されるといいかなと思いますよ😊

ただ行くインターによっては片親が英語を話せないと入学できない所などもありますし もし大学を日本の大学に行かせるなら高3までインターに通わせるのはあまりオススメしないです。
    英語は得意でもその他の教科が問題となってくるからです😭

日本で住んでる以上、英語だけではダメなのでその他は自分で学ばないとダメです。
    文化やマナー、礼儀作法、歴史等 本来日本の学校で学ぶはずだった事を別で親が教えるなりその他の方法で学ぶ必要もでてくると思います😔

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うちは夫婦とも英語は苦手です。米国系が良くて。でも旦那さんと徹底しすぎちゃうと留学後も本人が日本以外に住みたいとなるんじゃ無いかなぁと寂しい思いもあります。日本のある会社では職場では英語で話すそうです、確かユニクロなどもそうじゃなかったかなぁ??うちも会社経営をしていて海外の研修生が来たり働いたりとあります。考えていたのは幼稚園、小学校 小学校の夏はサマースクールでアメリカへなど中学、高校もインター行かせたり留学とか考えてました、スポーツもやらせる予定です。

近くの保育園ははじめ幼稚園かと勘違いしていて インターナショナルスクール小学校までの学校に元々いた先生が開業したみたいです。

お子様はインター通われているんですか?色々もっと教えてほしいです。学校の探し方とか
    日本の学校へ行かせて家庭教師やECCみたいな所で習い事をさせても英語じたいは話せないですか?

• 3月10日
lune

インターに通わせて、小学校も英語が強い所もしくは、インターに通わせないと英語ペラペラにならないです。

私の弟はインターに通い、普通の小学校に行ってしまったのでペラペラには
程遠いです🥲
ただ人よりは耳が慣れてるので
学校の英語などは普通についていけます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うちの旦那さんが、はじめそう言ってました、幼稚園はインターでその後は普通の小学校へと 友達の事などを考えて大丈夫かなぁと旦那さんは心配してました、環境がガラリと変わるだろうしって言ってました。

その 小学校も英語が強い所などはどうやって探せば良いですか?

• 3月10日
  • lune

lune

例えば
    インターナショナルスクール

授業が全て英語の学校など

あとは小学校受験ですかね

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校受験は皆さん電車で子供が通う感じのイメージが強かったです。色々探してみます。

• 3月10日