旦那の体型に関する発言がストレスで、過食嘔吐に繋がっています。皆さんの旦那さんは体型についてどう思いますか。
旦那の愚痴です。
大したことじゃないのですが、私自身体型にコンプレックスがあります。結婚式を去年の冬に挙げて、その時ダイエットを頑張り7kg減らしました。
結婚式を終え、気が抜けたのとダイエットがストレス過ぎたのでそこから4kg太ってしまったのですがそれに対して
「またカフェオレ飲んだ」
「また〇〇食べた〜」
「俺そんなに太られると結構無理かも、80kgとかいったらむり」
と言われました。
私自身満足のいく体型ではありませんがBMI21で標準なのでものすごく太っているわけではないのに、いちいち上のような内容を言われることがストレスで、ストレスを感じると過食嘔吐に走ってしまいます。
旦那は筋トレやボクシングをやっているため余計気になるのかもしれませんが、痩せてる私じゃないと好きじゃないのか?と思うし、妊娠前に過食嘔吐をして辛いと打ち明けたことがあるのにそうゆう発言されるのも腑に落ちません。
男の人が思っている以上に女の人は体型気にしますし、太ったなんて1番自分がわかってるのに言われるのが腹が立ちます。
でも旦那からしたら、なら痩せればいいじゃん痩せないで食べてるのが悪いと言う考えで、それはそれで間違ってないから言い訳して逃げてるのか私はとも思いますし、でも腹が立ちます。
みなさんの旦那さんは体型について結構言う方ですか??
- てでぃべあ(1歳2ヶ月)

ママリ
私の夫は言わないです😭💦
私も体型言われるのすごく嫌なタイプなので言わない所が好印象でした!
傷つきますよね、、、🥲💧

はじめてのママリ🔰
隙あらば体型イジリ、指摘されます。
子供を沢山抱っこしていて腰痛になったのですが、太ったから重さに身体が耐えれなくなったんだ笑、とこないだ言われました
過食嘔吐はしんどいですね…
そこまでストレスを感じているのに、旦那さんはやめてくれないんですね。主さんが心配です。
糖尿病や高血圧等、病気じゃないなら無理して痩せる必要なんてないですよ。
コメント