コメント
がらぴこ
終身ではない、掛け捨てという点くらいしか思い浮かばないです( ´ ▽ ` )
ザト
更新型だから嫌、というのが一番の理由です(;´・ω・)
あと保険料と補償内容を見ると民間より安いということもないですね💦
-
ゆう(^^)
やはりそこですかー!
ザトさんは民間で終身でかけてますか🤔?- 5月19日
-
ザト
終身も定期も掛けてますよ(●´ω`●)ゞ
生命保険は定期で、ガン保険と医療保険は終身で掛けてます💕- 5月19日
-
ゆう(^^)
返信遅くなりすいません(。>__<。)
なるほどです🤔
今かけてる保険のサブとして検討してみます!- 5月22日
ちるみる
更新型で老後の保障ががくんと落ちて加入してる意味あるのか?くらいになるので。
我が家であれば、子供ならこれ一本でいいですが、大人にかけるなら他のにかけた上で子育て中の保障を補強する目的になると思います。メインにするには少し心許ないかなという印象ですね。
共済も保険料的にかけ方によってむしろ高い感じしますし💧
-
ゆう(^^)
そうなんですね😱
義母が民間反対派で共済をすごい勧めてくるので…
子供は保育園に行くようになったら県民共済かコープ共済でかけようと思ってます!
大人だとサブでちょうどいい感じですか🤔- 5月19日
ゆう(^^)
ならほどです🤔
じゃあ生命保険や医療保険を掛け捨てで掛けるくらいなら共済がお得ですかね?
共済入られてるんですか??
がらぴこ
我が家は全員県民共済に加入してます☆値段の割には保証内容大きいので子供なんかは十分だと思います♫ただ、一生涯の保険に安く入れるのは若いうちだけなので、別で終身の掛け捨ての医療保険にも加入してます。
共済は若いうちに入院などがあった時はとてもいいと思います。ただ老後はほぼ保証無くなっちゃうので一本というのは不安ですね💧
ゆう(^^)
返信遅くなりすいません(。>__<。)
とても参考になりました!
今入ってる保険のサブとして検討します!
子供は共済のみ入ろうかと思います✊
ありがとうございました💓