保育園用のリュックを探しています。15ℓ〜20ℓ程度で、ファスナータイプかつサイドポケット付きのおすすめはありますか。
保育園のバッグがリュックで指定でした!
大きさは、大きめを用意してほしいとのことで、見本としておいてあったリュックは体感17ℓくらいに感じたので、15ℓ〜20ℓちょいのものを探しています!
上の子は1年、下の子は2年しか使いません💦
大きくなっても使わないようなら安くて可愛いものを、大きくなってからも使うのであれば流行り廃りがあまりなさそうな実用的なものを求めています!
ファスナータイプと、サイドにポケットがある(水筒が入れられるくらいのもの)というルールがあります!
オススメありませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

☺︎
ノースフェイス使ってます!

m_a_m_a
コールマンのリュック使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コールマン子供に使わせるにもいいですかね!うちの旦那がコールマンのウォーカー33使ってておそろいにしたいと言ってて😂
検討してみます!- 3月12日

はじめてのママリ🔰
西松屋で子供に選ばせました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にもリュック売ってるのですね!気にしてみたことなかったので、探しに行ってみます!ありがとうございます!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスがダントツ人気ですかね?私も気になってたので参考にさせてもらいます!!