※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後入院中に乳腺炎になることはありますか?おっぱいがカチコチになる場合、冷やすだけでは不十分でしょうか?

産後入院中に乳腺炎なることありますか?
入院中張りがすごくておっぱいがカチコチになることあると思うんですが、そのカチコチをうまく抑えないと乳腺炎なったりしますか?😓
冷やすだけじゃだめですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛みに耐えれず搾乳機を借りたりマッサージをしてもらっりしました😖✊🏻
冷やすだけでは痛みは取れなかったです🥲
カチコチを放置したり抑えないと乳腺炎になる可能性はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の授乳で相談してみます!😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

入院中も私も出が良すぎて洗面所にダーっと捨ててました😅看護師さんや先生に相談すると葛根湯ももらえると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次の授乳で相談してみます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは3日目にして発熱しましたよー!おっぱいは特にアツアツでした(笑)
マッサージ受けて冷やして搾乳してたらすぐ治まったのでガチの乳腺炎まではいってないかもですが😅
おっぱいつらかったら遠慮なく看護師さん助産師さんに相談してください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3日目で発熱もあるんですね😭💦酷くなる前に早めに相談します!

• 7時間前