※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが首をすわる様子について、うつ伏せ時に顔を床につけたまま静止することが多いのですが、段々と顔が上がるようになるのでしょうか。

首すわる気がしません。。
生後4ヶ月なりたてです。縦抱きにすると若干不安定な気がしますががくっとなることは減りました。うつ伏せにすると泣くことはないですが顔を床につけたまま静止します😭たまに顔左右入れ替えたり、力強い声を出しながらあげようとしますがあまりあがらず、、
段々と顔があがってくるものなのでしょうか、、?

コメント

ぽんず。

あがってくるとおもいます!うちの子も首すわり遅くて…3ヶ月検診でもまだだね!といわれてうつ伏せにして練習させて。と言われました😂けど結局床につけたまま同じく停止するか床のタオルナメナメしてました。笑

けど5ヶ月なる前には一気に成長して座ったので、全く座る気配がないわけじゃないし、もう少し待ってみてあげてみたらどうでしょうか?😊
とはいえ、母は心配になりますよね😭
疲れを出さないようにしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢床のタオルナメナメ一緒です😂子供のペースで見守りたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次男は4ヶ月半ばの健診で首グラグラで全く座ってなかったです。もちろんうつ伏せなんて突っ伏したまま💦結局5ヶ月で首座りしたら一気に顔が上がりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢気長に待ちたいと思います!

• 1時間前