※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

4歳の娘が布団を被って寝る際、息苦しくないか心配です。自分で布団をどかせるかも気になります。

布団を被って寝るお子さんいらっしゃいませんか?

4歳の娘なんですが布団を被って寝ます。今は毛布と掛け布団を使っているのですが、2つとも被って寝ています。
気付いた時にすぐ布団を取るのですが、顔に結構汗をかいていて息苦しくないのか心配になります。
自分で被ったとはいえ重い布団の中にいて大丈夫なんでしょうか?
息苦しくなったりしたら寝ていても自分で布団をどかすことができるのでしょうか?

毎回布団を被っているのに気付いた時ひやっとします。息をちゃんと吸っているか心配になって数分近くで確認してます⋯

コメント

さ🦖

うちの息子もよく布団被って寝ています!

4歳だと自分で呼吸確保できると思います🤔
息苦しさは、あるかもですが
やってみるとわかりますか
空間ができるので、そこまでかなぁと!
ただ重い綿布団など使っているなら危ないので
布団をかえるなどした方が良いのかなと💦
羽毛や一般的な毛布であれば
問題ないかと思います!

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!お子さんは布団被って自分で顔出しますか?
    うちの子、私が布団を取らないとずっと被ってる気がして怖くて😰
    ニトリの何点セットとかで売ってる安い布団なんですが、羽毛ではないので重いのかもしれません😥

• 3月10日
  • さ🦖

さ🦖

うちは、そのうち寝相で
    顔が出る時もあるし、出ない時もあります!
    実母いわく私もそうやって
    小さい頃から寝てるそうで
    生きてます🤣

ニトリの布団私も一時期使ってましたが、そんなに重い布団ではないので大丈夫かなぁ🤔

• 3月11日
  • まほ

まほ

そうなんですね!
    4歳ですしそれほど心配しなくてもいいんでしょうか😥

ありがとうございます!
    これから暖かくなって布団も減っていくので一応気をつけつつ様子みようと思います😊

• 3月11日