ヒップシートとショルダーバッグ型の抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。1歳で11キロの子どもがいるため、近くを散歩する際に使いたいです。どちらがオススメでしょうか。
ヒップシートか、ショルダーバッグみたいな抱っこ紐(?)の購入を考えています。
ヒップシートは大きいから微妙かなぁ…?
でも、ショルダータイプのは肩が痛いってレビューがチラホラ…
とても悩んでいます…。
もうすぐ1歳ですが、既に11キロあります…🥹
歩くようになったら、近くを散歩したいのですが、近場なのでベビーカーは持っていかないで、ヒップシートかショルダータイプを使いたいと思っています。
どちらかがオススメですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシート使ってますが重宝してます!11キロです。
基本歩きたがりなので乗せ下ろしがとても楽です
私は肩凝るタイプなのでヒップシートにしました!
でも寝かしつけとか長時間は無理かな〜と思います
ショッピングモールとか、近場の散歩とかならヒップシートのみでいいと思いますし、やっぱりきつかったらあとから肩がけの付属も追加で買えたりしますよ〜

ママリ
両方持っていますが、ショルダーみたいな方は試着だけで使わなくなり、そのまま手放しました。装着が面倒なんですよね。使う場面を考えても、装着が簡単って重要です。
ヒップシート便利です!買ってよかったものNo.1です。簡単につけたり外したりできるし、夫婦で兼用する時も調整が楽。面倒な時は腰に巻いたままにも。
動き回る子供を抱いたり降ろしたりが手軽にできて、オムツが3枚くらいは入るので、近所ならそれだけで出られます。
まあまあ高いポルバン買いましたが、使い倒しているので後悔はないです。息子2歳ですが、まだ使いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ショルダータイプのは難しいってレビューしてる方が居て、私に出来るか気になってました😭
ウエストポーチみたいな感じですかね🙂
「ポルバン」検索してみます‼️
ありがとうございます🍀- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ヒップシートの良さが凄く伝わってきましたー🤩
乗せ降ろしが楽なのは重要ですね!
肩に付けるやつも追加で買えるって魅力的すぎます🥰
ありがとうございます🍀