赤ちゃんの鼻水をしっかり吸引してもらえる耳鼻科はありますか?他の耳鼻科に行くべきか悩んでいます。
耳鼻科って赤ちゃんの鼻水もごっそり吸引してくれますか?
生後8ヶ月の子が4日前に風邪をひき、耳鼻科を受診して、鼻水を吸ってもらったのですが、本当に吸った?ってくらい一瞬で終わって、待合で既にズビズビいって、その後の昼寝は鼻詰まりでなかなか寝れずでした🤧
1歳くらいの子は泣きながら何分も吸われていたので、その覚悟で待っていたのですが、、笑
症状も全然改善していないので、ごっそり吸ってもらえるならまた別の耳鼻科行こうかなと思いますが、どうなんでしょうか?🥹メルシーポットでも吸引していますが、耳鼻科に行った方がいい!と良く見るのでどうなのかなと
- 🌼(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん嫌がるのでなかなかごっそりは難しいのかな?と思います。
うちの近所の耳鼻科は細いノズルを奥まで吸引してくれますが吸っても無限に生成されるのでキリがないです😂
メルシーポットのノズルは別売りの長いやつ使われてますか?あれなら結構ごっそり吸えると思いますが…

ママリ
9ヶ月頃に初めて耳鼻科に行きましたが、鼻の穴に当てて吸うのと、直径2ミリくらいの細いチューブを鼻の穴から入れて鼻の奥の鼻水も吸ってもらっていました!
もうすぐ2歳ですが、耳鼻科に行くと毎回そんな感じでしっかり吸ってもらっています👶
せっかく耳鼻科に行かれたのに、吸ってもらえないのでは意味ないですよね💦
-
🌼
コメントありがとうございます🤍
やはり耳鼻科によって違うのですかね🥲私の受診したところは普通の太さで、手前からササっと吸ってもらっただけでした🤧
勢いよく吸われると期待していました🥹笑 他の耳鼻科を調べてみようと思います☺️✊🏻- 3月9日

ゆ
耳鼻科でとってもまたすぐに
詰まるから
お家でやってねー!と言われました💦
-
🌼
結局お家でも継続してするのが一番ですよね!!念の為今日も耳鼻科へ行って、こまめに吸うようにしたら大分すっきりしたみたいです☺️- 3月10日
🌼
吸っても吸ってもどんどん出てきますもんね🥹!私が受診した耳鼻科は普通の太さのノズルでした…耳鼻科によっても色々と違うものなのですね😌!
先ほど調べました☺️小さいノズルがあるとは!すぐ購入しようと思います!ありがとうございます🙇🩶