扁桃腺手術を勧められていますが、子どもが生後半年で、夫が母乳のことを心配しています。卒乳まで待つべきでしょうか。
扁桃腺手術 皆さんならどうしますか?
年に4回以上 喉の腫れで発熱があることを耳鼻科にて伝えたところ手術を薦められました。また、希望なら紹介状書くよと言って頂きました。
しかし、現在
子ども 生後半年
4月から保育園
5月から職場復帰 とバタバタです。
4月いっぱい 私と夫が育休なので、その間に出来たらいいなあと思っていたのですが、夫は母乳が止まるのが心配らしく時期をずらして欲しいとの事です。
(1週間ほど入院になるため)
皆さんならどうしますか?
卒乳まで待ってから手術しますか?(>_<)
- ぴよぴよ(生後6ヶ月)

ゆう
卒乳の時期はいつなんでしょうか?
すぐに手術できる訳ではないと思うので、(手術の空き状況や、年齢が6ヶ月なので全身麻酔かけにくいとか)まずは受診して手術の相談はします!
あとはこっちで合わせて調整する感じでしょうか🤔

あー
今から大きい病院に紹介して〜の流れなら、そもそも4月は無理だと思います!手術枠が埋まっていることが多いので😭
お盆休みとかまでに卒乳して、そこでやるとかですかね?

m
半年で4回以上熱が出で原因もわかっているのであれば、とりあえずは大きな病院に行って手術をどうするか、どれぐらいで出来るのか話を聞きに行かれたほうがいいかなと思います。
母乳が止まるのと子供さんが発熱を繰り返さないようになること、どちらを優先されるのかなと。あともし今の月齢で入院となれば絶対保護者付き添いだったりしますよ。
コメント