※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児におすすめの静かに遊べるおもちゃについて教えてください。

0歳児におすすめのおもちゃ教えてください🙏

息子が11ヶ月になる頃に飛行機に3時間ほど乗る予定があるため、新しいおもちゃを用意して乗っている間遊んでもらおうと思っています。

そこで、皆さんのお子さんが好きなおもちゃなどあれば教えていただけませんか?🥺
静かに遊べるおもちゃってあるのでしょうか、、。

ちなみに、いまうちの息子はスタッキングカップと、家中の引き出しやボックスの中身を出すと言う遊びにハマっていてこのままだと、飛行機内では通用しなそうなので新たな武器を手に入れようと思っています😇😇

コメント

ぷー

うちはおもちゃじゃないものに興味深々なのでブランケットのタグとかパーカーの紐とかが1番効果的です😂一生吸ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐好きですよねぇ〜😍😍
    うちも夫のパジャマの紐ひたすら吸ってる時ありました!!

ブランケットのタグ好きなの可愛いですね🤭🤭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

娘はその頃からカード類をひたすらケースから出してしまって、、ってするのに集中してます。笑
あとは絵本をめくりまくったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、手先が器用なんですね!✨
    うちも最近絵本めくるようになりました✊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

オモチャでは無いですが、うちはタブレット(スマホでも可)用意してそれを見せてました😅
赤ちゃんでも遊べる、あそベビーというアプリダウンロードして
あまりスマホとか気が進まない方が多いとは思いますが、外出先でのみ触らせてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなアプリがあるんですね、、!!
    早速ダウンロードしました!

アプリなら遊んでくれそうです🥰
    ありがとうございます!

• 7時間前
まこ

実家が遠方のため0歳で何度か飛行機に乗りました。一番重宝したのは100均のシールブックです!2〜3冊持っていっても嵩張らないですし、落として後方に転がっていく心配もないのがいいところです☺️
スマホに好きな幼児向け番組もダウンロードしていくと、泣いた時に機嫌が取れたりして助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうシールブックで遊んでくれるんですね!?
    まだ早いかな〜と思ってましたが、シール渡したらペタペタやってくれる感じでしょうか?😳

経験談助かります🥺✨

• 7時間前
  • まこ

まこ

興味のあるジャンルのシール(うちの子は食べ物、恐竜でした)だったからか、最初は私が貼るのを見せるだけでも楽しそうにしてました!何枚かやって見せて、本人にさせてみたら拙い手つきでしたが一生懸命ペタペタしてました☺️
    搭乗までお時間あるようでしたら、事前に遊んでみて、当日は慣れてるものと新しいのを1冊ずつ持っていくとかでもいいかもです🙆‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁそうなんですね✨✨
    早速いくつか買ってみて、事前に遊ばせてみようと思います!

ありがとうございます✊

• 6時間前
いの

ビジーバッグなど暇潰しには良いと思います💡
チャックや紐通しシャカシャカ音のなるものやミラーなどついてて手軽に持ち運べるので最適かなと!
手作りで作っている人もインスタとかで見かけますよ〜☺️
ハンドスピナーもクルクル回るのが好きな赤ちゃんにはおすすめかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにビジーバッグかさばらなくて、持ち運びよさそうですね!!
    色々種類があって飽きなさそうです!
    検討してみます🥰

ハンドスピナー、我が子は回すより舐める派でした🥹笑

• 6時間前
  • いの

いの

ハンドスピナー舐める派笑ってしまいました🤣かわいい💕

• 6時間前