※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

3歳のお子さんを途中入園させる予定の方で、入園時期や仕事探しを急に決めた方はいらっしゃいますか。

お子さんが3歳くらいで途中入園された方で、入園するまでの間、何月に入園するかだったり、仕事いつ探すだったり..大体の計画とか立てず全部急だったよって方いますか?🥺

今年途中入園させる事だけは決めてますが、まだ仕事も全く探してなければ何月入れようとか保育園の下調べ等もまっったくしてないので、急にこんなんでいいのか不安になりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

割と急でした!
正直去年の年明け位までは近所の幼稚園予定で😂
でもどうしても入れたくなくて、年明けに思い立ち2月にある4月入園の2次募集に求職で申請して勿論落ちまして笑笑
そこから本腰入れて5月入園目指して取り敢えず保育園見学行きまくり、就活もして何とか5月に保育園と仕事スタートしました😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!!

やっぱりバタバタにはなる未来が見えてますが、急でも何とかはなりそうですね🥹ありがとうございます!!

• 3月9日