息子が高熱で、解熱剤を飲ませても下がらず、明日かかりつけ医を受診すべきか迷っています。小児科か耳鼻科の選択についても教えてください。
皆さんならどうしますか?昨日の夕方から息子(7)が高熱を出してます。
食欲はあまりない感じですが、なんとか食事と水分はとれています。
今朝も40℃と高熱だったので休日当番医を受診し、とりあえず2日分の解熱剤とカルボシステインを処方してもらいました。またインフルとコロナの検査もしてどちらも陰性でした。
帰宅し3時くらいに解熱剤を飲ませてみましたが、何度計っても今の時間も一向に下がらず…
とりあえず今また解熱剤を飲ませたところですが、明日かかりつけ医を受診すべきか迷っています。
明日朝の状況にもよると思いますが、みなさんならどうしますか?
1月に中耳炎になったのでそれも気になります。(当番医では耳までは診てくれませんでした。耳は痛くないと言ってます)
行くとして小児科か耳鼻科かも参考にするので教えてくださいm(__)m
- おもち

ママリ
明日かかりつけ受診します!小児科で耳見てもらえます!
コメント