自宅保育で胃腸炎になった方は、回復後どれくらいでお出かけしたのでしょうか。子供は翌日には元気になりましたが、食欲が戻らず、食べる量が減っています。普通の量が食べられるようになってからお出かけした方が良いでしょうか。治ってから4日目ですが、うどんを食べた後に少し胃に負担がかかった様子です。
自宅保育で胃腸炎になった方は治ってどれくらいでお出かけしてましたか?
子供がかかり次の日には良くなり元気になりました。
食欲はあるみたいなんですが前みたいに量が食べられなくなりました。
やっぱり普通に前と同じ量が食べられるようになったらの方がいいですかね?
昨日で治って4日目だったのですが夜うどんをあげすぎたのか食べた後吐きはしなかったのですがちょっと胃に負担がかかったのかあくびをするような感じで口を開けてました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳0歳自宅保育です。
病み上がりの時は良くなって念の為1日休むか、本人が行きたい!と言ったら、良くなった次の日から外出てみます。
まずはお家の周りお散歩から始めます。少し出てみて、様子見て、少しずつ長くして2〜3日たって問題なさそうなら普通にお出かけする感じです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだご飯も元の量を食べれてないからと思って1週間ぐらいは引きこもって生活しようかと思ってたんですが元気そうであれば散歩ぐらいなら人と接触する事も少ないしいいですね!