※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

差し乳の私ですが、授乳間隔が短いと「ツーン」とした感覚がないのは普通でしょうか。

おっぱいについて質問です😢!
私は差し乳なのですが、1時間くらいしか感覚が開かずに欲しがられると「ツーン」とした感覚がないです😭
例えばお風呂上がりギャン泣きでおっぱいあげて、その後寝る前の授乳まで1時間くらいしか開かないとツーンとなりません😭
差し乳の方はどんなに回数吸われても、感覚がどんなに短くてもいつでも吸われたらツーンとするのが当たり前ですか😭?

コメント

りりん

6時間くらいあくとおっぱいちょっと張るかな?って感じで差し乳なのかわからないですが、1時間あいただけではツーンとしません。3時間くらいあかないとツーンとしないです。それでもツーンとしないときもあるのであんまりこの感覚気にせず、そんなものかなーと思ってました🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭!
    私全然おっぱい足りてないのかなーってすごい悩んでました😭
    間隔あかずに欲しがるときもあって、でもツーンとしないし私だけ!?と思って😭同じ方がいて安心しました😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も3時間くらいあかないとツーンとしないです🙆‍♀️
うちも上3歳息子、下7ヶ月娘です☺️❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

それでいいんですね😭!
    完母なのにこれじゃまずいんだ、私だけかもーって1人でめちゃくちゃ悩んでました😭
    おっぱいの時間が嫌になるところでした😭

わぁー👏👏✨同じですね!💗なんか嬉しいです😭!

• 7時間前