※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいのお子さんがいる方、おもちゃの消毒or拭き取り等、どのくらいの頻度でやってますか?

1歳半くらいのお子さんがいる方、おもちゃの消毒or拭き取り等、どのくらいの頻度でやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしてないです笑
ぬいぐるみをたまに洗うくらいです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです💦
    前はやってたんですけど最近サボりがちで🤣

• 8時間前
ぴ

もうじき3歳になりますが、息子がそのくらいの時は週一で洗える物は風呂場で洗濯ネットに入れてザブザブ洗ってそのまま外に干してました!

気になる汚れがある時はその都度拭いてましたよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

洗うのいいですね🥹
    ネットがあれば一気にできますもんね!
    たまに変な汚れ着いてますよね🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月でおもちゃを口に入れることはほぼ無くなりましたが毎日手口拭きで拭いてからしまってます!
消毒はやったことないです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

手口ふきですね!!消毒なのかわかりませんがジョアンでよく拭いてましたが、最近やってなくて🤣

• 8時間前
めいめい

明らかに口に入れてしまった物などはその都度次亜塩素酸で拭いていました。
毎日子供が寝た後におもちゃをベビーサークル内に広げて除菌スプレーをしています。
ぬいぐるみは月1洗濯、ブロックなどプラスチックの物は週1くらい水洗いして月1で天日干ししてます。