旦那からのプレゼントが自分の好みと合わず、欲しいものを伝えても無視されることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那からのプレゼントについて愚痴です🥲
うちの旦那は、自分のプレゼントしたいものを渡してきます。
それがまた、私の好みとかけ離れていたり、匂いのものだったり、興味ないものだったり…
欲しいものを伝えたり、匂いのものは自分で選びたいと伝えたり、これは興味ないと事前に伝えていてもです。
そして私が欲しいといったものはくれません。
2年続けて誕生日にPanasonicのナノケアドライヤーが欲しいとおねだりしましたが、高いと言われ2年続けて誕プレはなかったです。
他にも、何かの時にハンドクリームが欲しい、匂い自分で選びたいと伝えていたのに突然勝手に買ってきて、案の定匂いの好みも全然違うから私は臭いと感じました。
また、別の時に時計は興味ないといってるのにも関わらず自分が渡したいってだけで数万円もする時計を誕生日の時に渡してきました。
それがもう誕生日プレゼントなわけで、私は自分の欲しいものを買ってもらえません。
今回もホワイトデーにタングルティーザーの持ち手付きのブラシが欲しいと伝えていたのに勝手にピアスを買ってきてホワイトデーと渡されました。
アクセサリー系、私はそこまで興味なく、気に入ったもの数点あればもう満足で、特に欲しいとも思っていなくて、、、
しかも金のピアスですでに金のピアスは持ってるため、私からするとどっちも似たようなもん、ひとつあればいいって感覚です…
せめてプラチナとかシルバーとかのピアスならパッと見た印象が違うからいいのに…
同じ色なのでぱっと見の印象同じだしって思っちゃいました。
それより私の欲しいブラシはどうなったの?って感じです。
いつもそんな感じで欲しいものは買ってもらえないんです。
自分の渡したい、プレゼントした俺!みたいな自己満みたいになってるようで、正直嬉しくないです。
特に事前に欲しいもの伝えてたり要望伝えてる時に無視されたものを渡されると尚更嬉しくない…
どうしたらいいのでしょうか?
身につけるものとか、つけてないと全然つけないじゃんみたいになるんです。
そもそもアクセサリーとかそんなにつけるタイプではないんです😣
タングルティーザーのブラシくらい、勝手にネットで注文するから別に構いませんが、そう言うことじゃなくて私へのプレゼントなのに私が欲しいものをくれないってことがどうなのか??と思います😱
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
すーっごくお気持ち分かります!笑
こっちが親切に「こーゆーのが好き!これが欲しい!」
って伝えてあるのにトンチンカンなプレゼント笑顔で渡されて苦行か?って思いますよね笑🥲
高価かどうかは、こっちには関係ないねん!欲しいものか、もらって嬉しいものかが大事だってホント思います。値段じゃない!😤
送ってくれたものにケチつけたらダメなのかなって思うけど…ぶっちゃけリクエストしても叶わないってなんなん?って🤣😇
ちなみに私はいらなかったプレゼント1位は高価なワイン(でもコンビニで5,000円ほど)で、
嬉しかったプレゼントは2,000円もしないけど大好きなチーズの詰め合わせでした笑
コメント