コメント

はじめてのママリ🔰
今年の夏から自分の実家に旦那と帰り実父と同居予定です。
仕事の時間がお互いばらばらなのであまり影響ないだろうと考えてます。

50m
同居してます!良い事もありますが、トータルで考えるとしんどいです💦
-
ままり
ですよね、、2世帯で建てた家ではないので、基本ご飯も何もかも一緒で旦那が朝早くから夜遅くまで仕事なので、母と家事育児を手伝ってもらってるのですが、旦那は仕事から帰るとご飯を食べてお風呂に入りそのまま寝室直行です。基本育児などもすることなく休みの日も寝室にこもってます。それを母に言われるのがしんどくて⤵️もちろん旦那が悪いのは重々承知です
- 8時間前
-
50m
我が家も普通の一軒家で同居してます💦
みんなでリビングでワイワイしてる時は良いですが、そんなのほぼなく。。
ウチも仕事は忙しいのでほぼ家でゆっくりということはないです😓朝早く夜は7時半とかが多いです。お風呂入ってご飯食べて、少しリビングでゆっくりしたら私たちは2階に行って4人の時間を作るようにしてます😊- 7時間前
ままり
仕事の時間がバラバラなのいいですね!あまり干渉しすぎるとしんどいですよね、、、💧
はじめてのママリ🔰
そうですね。
同居はやめといた方が‥というのも聞くので多少心配ではありますが。
今ワンオペ育児なので、赤ちゃんが動き出したらさすがに親がいてくれたら少しは助かるかなと信じてます。