妊娠6週の女性が、旦那の無理解や家事育児の非協力に悩んでいます。体調が悪い中、旦那からの心ない言葉やサポートの欠如に疲れています。男性は一般的にこのような態度なのでしょうか。
妊娠6週なのですが旦那と離婚したいくらいイライラします。
長男のときより吐き気(吐くこともある)胃痛、胃もたれ、不眠が早く強くきていて体調はすごく悪いです😭
それなのに
『お前が仕事辞めれば俺は家事育児しなくていいのに』
『なんでおれが長男のために朝おきないといけないの?
俺は朝弱いんだよ。』
『保育園の送りは絶対しないから。できないなら仕事辞めろ』
(旦那の方が仕事行くの遅い)
など、妊婦にわざわざ言うような言葉じゃない物が飛んできます。
ほかにも家にいる時は私がどんなに具合悪かろうが、やる家事は息子のお風呂と寝かしつけのみ。(やるだけいいですが)
その他掃除や洗濯細かいことは一切手伝う気ないです。
ご飯の時は私はゲロ我慢して作ってるのに、酒飲んでスマホいじってて息子の相手もしてくれません。
結果2歳の息子は構ってほしくて私の足元で泣いています…
みんな男の人ってこんな感じなんでしょうか?😭
もう何かお願いするのも指示するのも疲れてしまいました…
- ぷりん🔰
コメント

きゃな
そんな男別れた方がいいです。
そもそも子どもを育てる覚悟がないなら親になっちゃダメです。
これからどうしようと不安があるかもしれませんが、国がなんとかしてくれます。早かれ遅かれ限界が来ると思うので。。

唐揚げ
目の前で吐いてやりましょう!!
それが嫌なら、お前が家にいる時くらい、家事育児やれよって話ですよ!!
誰の子供を命かけて、お腹の中で育てていると思っているのでしょうね?
仕事辞めたとしても、妊婦は100%いたわらなきゃいけない存在だぞ?
仕事辞めても、命かけてお腹の中で育てているんだから、家事育児はその間くらい、お前の仕事だぞ?
それが出来ないなら夫の資格はないからな?わかるか?
もう、悲しいですよね。
明らかに目の前に体調悪い妻がいるのに、こんな時でさえ大切に出来ないなんて。
無理しないで、最低限だけにしてなるべく、横になってくださいね😢
-
ぷりん🔰
ですよね😭
本人に何も替われないんだからって言ったら聞こえないフリしてました💢
無理なら遠いですが実家頼ろうかと思ってます💦- 7時間前

ちー
なんで俺が長男のために、朝起きないといけないの?
このセリフを言う時点で、2歳のお子さんがいる父親のセリフではないですよね。
子供って、女性一人では出来ません。
自分も子作りしておいて、その言い分はないです。
シングルになった方が、後々ぷりんさんが楽になりそうですけどね💦💦💦
-
ぷりん🔰
びっくりですよね💦
私も???ってなりました😇
無事産まれたらシングルも考えたいです☺︎- 7時間前

はじめてのママリ🔰
どうせ離婚するなら
思ってることぶちまけてみるのどうですか?😭それでも変わらないなら離婚全然ありですよ😭
ぷりんさんが仕事辞めても旦那の稼ぎだけで生活は余裕なんでしょうか?🥹
育休産休はありますか??
もう、ぷりんさんに甘えてますよね笑
寝かしつけと寝かしつけの他にももっとお前の子妊娠してるんだから気遣いとかできないんですかね😭
元未婚のシングルマザーですが、シングル最高ですよ!誰にも邪魔されない文句も言われない!自分のペースでできますし☺️
結婚してストレスやばくて、シングルに戻りたいと本気で何度も思ってるくらいです😓もう少し結婚生活頑張りますが、、、🥲
ぷりん🔰
不安もあるんですけど、この旦那と育児できるかの方が今不安です😭笑笑