※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

火曜日に二回目の人工授精を予定していますが、排卵のタイミングについて不安があります。注射の意味があるのか教えてください。

火曜日に人工授精をする予定なのですが
これで二回目になるんですが,

一回目は排卵してなくて人工授精してから
注射したのでいつ排卵したかわからないのですが、

二回目も火曜日で生理から14日で排卵してなかったら
注射するのですが、これって意味あるのですか?

排卵してなくて36時間でが排卵する場合もあり
そしたら意味ないんじゃない?って思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回人工授精の前日に注射してました!💉

• み

そうですよね、、、人工授精して、注射って意味ないでしょって思ってしまいます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの友達は、人工授精の当日に注射してたので(妊娠には至ってませんが)意味はあるのかな?って思ってますが、前日のほうが確実ですよね😌

• み

やっぱりそうですよね絶対😭

• 7時間前
りょ🔰

意味あると思いますよ!
おっしゃる通り注射後36時間で排卵ですが、自身のLHサージが先に来ていればそちらが優先されます。
なので、確実に排卵させるための保険のつもりで打っているのかな?と思いました😊
私の通っていた産婦人科は、排卵検査薬で陽性になったら当日or翌日に人工授精するスタイルだったので、人工授精の際に未排卵でもhcg打たなかったです🙌

• み

私のところは排卵してないなら人工授精してから注射なので信用があまりできないです😭

• 7時間前