※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣家のモスキート音発生装置について、外出や音に関する問題はありますか?

隣の家の方がモスキート音発生装置をつけている方、何か問題ありますか?
家の外(庭など)に気軽に出られないですとか、家の中に居ても他の方が通った音が聞こえてきてお子さんがうるさがっている等ありますか?

コメント

ママり

近所につけている人いるのですが、通る度に頭がいたいです💧
隣人はカナリ迷惑だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入を検討している土地の隣の家がモスキート音をつけていて不安です💦
    私はこどもが心配なのですが、夫は後から付けられることもあるし、そんなの気にしてたら土地を買えないと言います。

• 8時間前
  • ママり

ママり

健康被害があったときに、元々ついているのと、後からつけられて起きたのでは違うと思います。
    私はあの音凄くむりです。
    頭痛くなりますよ💦
    もし、庭作業していて反応してしまう向きだったら、カナリ不快に感じますよ💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    脳に影響があったりもするのでしょうか?💦

• 7時間前
  • ママり

ママり

脳への影響はわかりませんが、以前テレビで慢性頭痛になったり、めまいがするようになったりというのをみたことがあります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良になるのは怖いですよね💦
    ありがとうございます😢

• 6時間前