隣家のモスキート音発生装置について、外出や音に関する問題はありますか?
隣の家の方がモスキート音発生装置をつけている方、何か問題ありますか?
家の外(庭など)に気軽に出られないですとか、家の中に居ても他の方が通った音が聞こえてきてお子さんがうるさがっている等ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママり
近所につけている人いるのですが、通る度に頭がいたいです💧
隣人はカナリ迷惑だと思います。
隣の家の方がモスキート音発生装置をつけている方、何か問題ありますか?
家の外(庭など)に気軽に出られないですとか、家の中に居ても他の方が通った音が聞こえてきてお子さんがうるさがっている等ありますか?
ママり
近所につけている人いるのですが、通る度に頭がいたいです💧
隣人はカナリ迷惑だと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入を検討している土地の隣の家がモスキート音をつけていて不安です💦
私はこどもが心配なのですが、夫は後から付けられることもあるし、そんなの気にしてたら土地を買えないと言います。
ママり
健康被害があったときに、元々ついているのと、後からつけられて起きたのでは違うと思います。
私はあの音凄くむりです。
頭痛くなりますよ💦
もし、庭作業していて反応してしまう向きだったら、カナリ不快に感じますよ💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
脳に影響があったりもするのでしょうか?💦
ママり
脳への影響はわかりませんが、以前テレビで慢性頭痛になったり、めまいがするようになったりというのをみたことがあります。
はじめてのママリ🔰
体調不良になるのは怖いですよね💦
ありがとうございます😢