※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

育児疲れをどうやって解消すればよいか知りたいです。平日は一人で、土日は夫と協力していますが、疲れが取れず不安です。

育児疲れどうやったらとれますか。平日ワンオペ、土日は夫とツーオペ。平日パパがいない反動で、土日はパパにいくので一人時間もらったりはできてるんですけど、それでも疲れが取れません。33歳、1歳児一人です。この年でこんなに疲れてたら今後どうなるんだと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです…疲れすぎて部屋の片付けも掃除も全然できないです💦
一時保育に預けられる日はずーっと寝てます😅

こんなんで今後2人も3人も子供産まれたらやってける気がしないですよね💦
世の中の2人3人それ以上のお子さんがいるお母さん、本当に心から尊敬します😭

• ママリ

ママリ

私も家事テキトーです💦
    私も二人目欲しいのに今時点でキャパオーバーでなかなか前向きになれません...こなしてるママさん本当すごいですよね。体力がまず違う気がします💦

• 6時間前