現在の仕事において、ペアの考え方の違いに悩んでいます。自分の考え方を見直し、相手に歩み寄るべきか迷っています。態度についても気になる点があり、改善すべきか考えています。どう思いますか?
今している仕事について、分からなくなってます。
ペアでやる業務でペアの人とやり方、考え方が合わないんですけど、でも、私がムダだと思うことも、その人なりの気配りの1つで、 1つに集中してやりたいタイプなのも、丁寧に仕事をするという点では間違ってはいないし、、
私があたふたしてやる必要もないのかも…とも。
そういうの込みで、私たちが配置されてる業務でもあるのかなと思うと、私が考え方を変えたり、歩み寄らないといけなかったりするのかなぁと。
イライラすることもあったけど、私も悪いんだろうなぁと。
そういう自分を見返すというか、私も考え方を変えるとかに次の1年は修行の年にするべきか…と思ったり😅
←今更新するか転職するかで迷ってるため。
皆さんならどう思いますか?
具体的には1つの作業すると簡単なものでも電話や窓口はスルー。出る時ももちろんありますが、明らかに減ります。
メモ用紙を可愛くデザインするとかで作成しはじめ、半日かける。
座ったまま窓口に声かけて対応したりする。
ガムも食べたまま相手と話す。
私はこれらが態度悪く見えてしまい、目につくのですが、
仕事を全くしないというのともまた違うので、
私の考え方、見方かなとも最近は思います。
- ゆら

あじさい💠
私はそういう時があったら2人で解決しようとするといざこざの元になりそうなので、上司に決めてもらうと思います。
座ったままでいいのか、作業中は電話に出ないでいいのか、ガムを噛みながら対応してもいいのか、、仕事であればバックに会社がある訳で、会社のメンツ(良い言い方が思い浮かばず😂)とかを考えた時にその対応で本当にいいの?と考えたらペアの人のやり方は良くないと思いますけど、直接言わない方が良いと思います。
コメント