※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

つわりがあり、最近吐き気や腹痛に悩まされています。栄養が偏っている気がし、貧血の可能性を心配しています。仕事が不安です。

つわりはしんどいけど、吐いたのは7週〜11週で週2回ほど。今は11週です。
仕事にも行って、最近は少し元気になってきて今日は
車で1時間のところにランチだけ食べに行きました。
食べ終わって帰ろうとするまで普通だったのに立っていたらいきなり吐き気と腹痛に襲われて汗だくになり耳が遠くなる感覚、目の前がふわふわなる感覚に2分ほどだけなりました。
1分休んで治ったと思い歩いたら、またなって、
結局10分ほど休みました。
やっと車に着いたので車の中では寝てました。
そこから眠気がすごくて帰ってから3時間ほど寝てました。
起きてからもフラフラする感覚だけ残っています。

これって貧血ですか?
ご飯はほとんどのものが食べれなくて食べれるものを食べて、栄養は偏ってると思います。
鉄分は毎日サプリ、ジュースで補充しています。
明日からの仕事が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

意識が無くなりそうな感じありましたか?
もしあったら脳貧血かもしれません💦
私も妊娠してから普段は元気なんですけど、電車乗ってたり歩いてる時に脳貧血になって立っていられなくなることがよくあります😭
仕事もそれで在宅に変更していただきました💦

対策とかはできないので、なりそうなことを避ける、なりそうになったらすぐしゃがむ、休むしかないみたいです🥹

• はじめてのマリ

はじめてのマリ

意識が遠のく感じありました💦
    脳貧血、調べてみたら当てはまってます😭😭
    今まで倒れるとか経験なかったので本当に怖かったです…。
    ありがとうございました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てはまってましたか💦
    これはつわりの時期とか関係なくて後期まであるようなので、どうかお仕事も無理せずお気を付け下さいね🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

脳貧血かもです!ネットで調べてみてください!💦
私も妊娠中、脳貧血になったことが何回かありました💦脳に十分な酸素が行き届いてなくてなるので、鉄不足とかでもなく、残念ながら対策法はないんです💦怪しいかも?って思ったらすぐにしゃがむ、安全なところで休む、しかないです💦

• はじめてのマリ

はじめてのマリ

すぐ調べました。
    脳貧血と症状全く一緒です😢
    今日のことがあって帰ってから鉄分めっちゃ取ってるのですが意味ないんですね😱
    気をつけないとですね…😢
    ありがとうございました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると鉄分不足しがちなので、今から摂っておくのはいいことだと思いますよ😊
    私は電車の中とか立ってる時とかによくなってました💦座れる時は体調が悪くなくても座っておくとなりにくくなると思います。あと、お腹が大きくなると難しくなりますが、頭を低く下げると脳に血が行きやすくなって、早く回復しやすくなるみたいですよ😊

• 6時間前