※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳の肥満で喫煙者の女性が、3人目の赤ちゃんを希望し、ダイエットと禁煙に取り組む計画を立てています。3年から5年後を目指していますが、彼女の考えは甘いでしょうか。

今年35になる肥満&喫煙者です。
赤ちゃんが欲しい、3人目が欲しいという理由で
ダイエット&禁煙に励みます。
早くて3年後、5年後あたりと考えてますが
赤ちゃんが欲しいという理由や、年月等
わたしの考えは甘いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがほしいという思いで、ダイエットと禁煙を頑張ろうとしてるって素敵だと思います☺️

ままり♡

わたしも今年35になります。
上の子が来年度一年生
下の子は来年度年中。
3人目欲しいですが
禁煙、禁酒..
今の自由も我慢というのと本当にやっていけるのかお金の不安面..甘いのかなとも考えますが
子どもは早いに越したことはないかなと想ってます..体力的にも🫤

○年!と期間設けてはどうですかね🧐💦
何も回答なってませんね、すみません💦

き

3人目欲しいから
ダイエットと禁煙頑張るって話ですよね?!

なにが甘い考えなのかわかりません!

むしろなにか目標立てて頑張るのって
素晴らしいと思いますよ🥰

はじめてのママリ

ダイエット&禁煙に励むのはとても素晴らしいと思います!

年齢はもう少し早いといいかなって思います。私はもう40超えましたが、やっぱり1歳でも若い方が良いですよ💦

はじめてのママリ🔰

えらいです!!
ダイエットと禁煙頑張ってください!
禁煙は3人目の出産に関わらずできればずっと続けてもらいたいくらいです…お子さんへのリスクを考えると🥺

うまく読み取れてなかったら申し訳ないですが、3年後、5年後は妊娠したい目安の期間ということですか?
年齢的にもその辺りはもう少しタイトめに見た方がいいかもと思いました🙇‍♀️