※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
サプリ・健康

首と肩の痛みが続いており、整骨院での治療は一時的な改善に過ぎません。整形外科に行くべきか悩んでいます。生活に支障が出て困っています。これは何が原因でしょうか。

首と肩の痛みが治りません🥲
首は上を向くと激痛が走り、肩と肩甲骨にかけて痛みもあり時々腕が痺れることもあります。
その度に整骨院に行って電気当ててもらったりして、一時的に良くなるのですがまたすぐに痛くなるのを繰り返してます。
この場合整形外科に行っても同じですよね?
生活に支障が出るレベルなので本当に困ってます…
これはなんなんでしょうか🥲

コメント

ます

運動系でかなり勉強した知識からだと…

なんともいえないところ

ではあるのですが可能性としては運動して様子見たいところですね。

普段の生活での動きや姿勢、整形外科的に『異常なし』の太鼓判ならば動いてみる価値はあるかと思います。

筋弱化した部分も痛みとして異常な状態を表現する場合があります。
姿勢にやってはそれがあり得ます。

• 🫧

🫧

わたしの理解力の問題なのですが…
    つまり整形受診してみた方がいいという意味でしょうか?

• 15時間前
  • ます

ます

そうですね。
    一度整形外科で異常なしと診断してもらってから動く方が安心だと思います。、

• 14時間前
  • 🫧

🫧

ありがとうございました🙂

• 14時間前