義母の誕生日を忘れたことがショックで、彼女の反応に困惑しています。旦那が不在の中、義母との距離感に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
義母に誕生日おめでとうの連絡をしますか?
私は今年それを忘れてしまったのですが、昨日旦那抜きで私と子供達と義母に会った際に誕生日のLINEが来なかった事が凄くショックだったと直接言われてどうでも良くない?と思ってしまいました…
女子中学生か?って感じで…
ちなみに旦那はうちの両親の誕生日を知りません。
両親も誕生日だからお祝いして!って言って来たことなんて一度もないですが、義母は誕生日だからこの日会いたいと自ら連絡してくるタイプです。
今回は義母の誕生日近くに義祖母の面会に行くと旦那が言っていて、私はその日仕事だったので行けなかったのですが、誕生日のLINEも来ないし誕生日近くに会いにも来てくれないからショックで泣いちゃったの、と義母に言われて、本当に頭の中が???でいっぱいでした😂
旦那も面会に行くって言ってたのに、その日は実は誕生日会だったそうです。
それなのに私が来ないから嫌われちゃったとか目の前で昨日言われて、もともと嫌われてるのに何言ってんだ?って感じでした😂
何て返したのか覚えてないレベルです…
そして去り際に来年の誕生日はよろしくね!とまで言われて、吐き気レベルで嫌になりました😇
もう当分会いたくないーと思っていたところ、さっきこの日会える?義妹も休みなんだけど、と連絡がありました。
ちなみに数日後だし、その日は私の誕生日で🤣
旦那は仕事でいないので子供達と3人でどっかご飯でも食べに行こうかなーと思っていたところで。
もちろん速攻で断りましたが、人との距離感?がやっぱりおかしいなと。
旦那が船関係の仕事で連絡が取れない為この話を旦那にする事もできず、ストレスがやばいです😇
- はじめてのママリ⭐️(5歳8ヶ月)

空色のーと
いつまでもみんなに囲まれてる私♡でいたいんでしょうねぇ🤣
私は覚えてたらLINEしますけど、忘れることもあります。
それを言われたことは1度もないです 笑

はじめてのママリ
ええーー!
やだそんな義母めんどくさい笑笑
私は義母の誕生日なんて覚えたくなくて知りません笑
正直私も30代とか自分の誕生日どうでもよくなりました笑

紅茶
めんどくさい義母ですね😱
いつまでも自分が主役じゃないと気が済まないのでしょうか笑
来年の誕生日発言も衝撃すぎて…笑
うちの義母もいまだに誕生日祝われてますけどいつまでするんだろうか…😅母の日もするしめんどうでもうやめたいです…
コメント