※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

相模原市でのマイホーム購入を考えています。自治会に加入しないとごみ捨てや登校班に入れないと聞きましたが、実際の状況を教えていただけますか。

相模原市(jr横浜線沿線の町田駅から橋本駅の間)にマイホーム購入を考えています✨

相模原市は自治会活動が盛んで、自治会に加入してないとごみ捨てや登校班に入れてもらえないという話を聞いたことがあるのですが、お住まいの方実際はどうなのでしょうか?

詳しい地域も教えていただけましたら幸いです!
よろしくお願いいたします!

コメント

うさぎ🔰

町田近くの相模原に住んでますが、自治会に入らなくてもゴミ捨ては普通に出来てますよ。
ただ相模原でも住んでる地区によって時間に凄いシビアな所とそうでない所があります。
私が戸建てを買った地区はシビアで、朝7時でも誰もゴミ捨て場にゴミを置いてないのに、8時半にはゴミ収集車に回収されるので凄い時間にシビアでバタバタしてしまいます。
引越し当初朝6時に出して怒られた事もあります。