※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5人目の妊婦で、前駆陣痛の際の病院への連絡タイミングがわからず不安です。皆さんはどのタイミングで連絡しましたか。

5人目出産間近の妊婦です🥺

上の子が促進剤からの出産なので前駆陣痛で病院に連絡するタイミングがわかりません😂
5人目にして毎日ハラハラしてます😅笑

お腹の張りはあるのですが、あの陣痛の痛みを知ってるので全然我慢できる痛みです!
どのタイミングでみなさん連絡しましたか?

またあの痛みが来るのか、、と思うと怖くてしょうがないです🥲笑

コメント

ママリ

痛みの感じ方は人それぞれなので、やはり間隔を計るのがいいと思います!
経産婦さんなので、少しでも一定で来てるかなーと思ったら一応電話で確認するのが安心かなと思います😌

miyabi

私自身、3人目以後は陣痛に痛みを感じずで…😅
4人目の時は3分間隔で陣痛が来てるにも関わらず、気付かないでそのまま健診に行ってそのまま入院になりました😂💦
そう言うこともあって5人目はちょっとでも変だと思ったら連絡してと言われていました。
やっぱりこの時も痛くなくて、3〜5分間隔で40秒前後の張りがあり、おや?これは陣痛かもと病院に行きそのまま入院して出産しました😂😂

なので痛みよりも、張る間隔や持続時間で連絡してみた方がいいのかな?と思います!