※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

3回食になってからお米の消費が増えたとのことですが、皆さんは1ヶ月にどのくらいお米を消費していますか。食費についても教えていただけると助かります。

3回食になってから、お米の減りが凄いんですが皆さん1ヶ月どのくらい消費しますか??😂

うちは2人暮らしの時は5kgで1ヶ月半くらいもっていたのですが、今は1ヶ月もつかもたないかです😭😭💦

旦那は昼にお弁当持って行ってます!

お米も高くなってるので食費がとんでもないことになってます、、合わせて1ヶ月の食費も教えていただきたいです!

コメント

ねこ

よく食べる夫婦+1歳で
お弁当2つ込みで毎日4合食べます🤣

単純計算でも1ヶ月18kg必要です笑
お米高いので週末はパスタとかにして、食費は今月に4万でやりくりしてます💦

• ねこ

ねこ

今月に…✖️
    月に…◯

• 10時間前
  • みー

みー

ひーー😨😨よく食べるのは良いことですが、お財布には大打撃ですね💦

それで4万で抑えてるの本当にやりくり上手…👏✧︎*。

• 10時間前
  • ねこ

ねこ

そーなんです💦
    夫はパン食べない派だし…

実家の近くのお米屋さんから、30キロ14,000円で買えてるので何とかなってます😂

• 10時間前
  • みー

みー

パン食べない派、、😱💦
    それは大変すぎる💦

30kg1.4万は安いですねー!羨ましい限りです☺️やりくり大変ですが頑張っていきましょうね💪ありがとうございました!

• 6時間前
ママリ

5歳の子供と夫婦で5キロが3〜4週間くらいもちます!
朝はパン、昼はそれぞれ外食なのでごはん食べるのは夜だけです🍚

一ヶ月の食費は外食も合わせて9万円くらいです!

• みー

みー

大変参考になります!外食も合わせて9万円はすごい👏パンや麺で消費減らしていく工夫をします🙂‍↕️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4人家族で10キロが1ヶ月もたないです💦
平日は朝と夜はみんな食べますが、昼は私が週1,2だけです。
1ヶ月の食費は10万に収めたいと思ってやりくりしてます。

• みー

みー

4人家族だと大変そうですね…!
    知り合いが3人男児いて年間150kgお米消費すると聞いて今から震えてます😂笑

お米、安くなって欲しいですね💦食費も参考になります!ありがとうございます!

• 6時間前
ガオガオ

結構お米、消費するんですね…😳!
うちは朝子どもたちが食べて、園児はお弁当、おやつにおにぎりも食べて5キロ1ヶ月半くらいです。
夫婦と小3男子と園児です🙌

食費は外食抜きで7~8万ですが、お米はふるさと納税なので買ってません🥺

• みー

みー

そうなんですね😨結構食べます確かに、、!このまま行くと息子が大きくなってきたら怖いです😂笑

食費も参考になります!
    ありがとうございました😭

• 6時間前