コメント

ねこ
よく食べる夫婦+1歳で
お弁当2つ込みで毎日4合食べます🤣
単純計算でも1ヶ月18kg必要です笑
お米高いので週末はパスタとかにして、食費は今月に4万でやりくりしてます💦

ママリ
5歳の子供と夫婦で5キロが3〜4週間くらいもちます!
朝はパン、昼はそれぞれ外食なのでごはん食べるのは夜だけです🍚
一ヶ月の食費は外食も合わせて9万円くらいです!
-
みー
大変参考になります!外食も合わせて9万円はすごい👏パンや麺で消費減らしていく工夫をします🙂↕️
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
4人家族で10キロが1ヶ月もたないです💦
平日は朝と夜はみんな食べますが、昼は私が週1,2だけです。
1ヶ月の食費は10万に収めたいと思ってやりくりしてます。
-
みー
4人家族だと大変そうですね…!
知り合いが3人男児いて年間150kgお米消費すると聞いて今から震えてます😂笑
お米、安くなって欲しいですね💦食費も参考になります!ありがとうございます!- 6時間前

ガオガオ
結構お米、消費するんですね…😳!
うちは朝子どもたちが食べて、園児はお弁当、おやつにおにぎりも食べて5キロ1ヶ月半くらいです。
夫婦と小3男子と園児です🙌
食費は外食抜きで7~8万ですが、お米はふるさと納税なので買ってません🥺
-
みー
そうなんですね😨結構食べます確かに、、!このまま行くと息子が大きくなってきたら怖いです😂笑
食費も参考になります!
ありがとうございました😭- 6時間前
ねこ
今月に…✖️
月に…◯
みー
ひーー😨😨よく食べるのは良いことですが、お財布には大打撃ですね💦
それで4万で抑えてるの本当にやりくり上手…👏✧︎*。
ねこ
そーなんです💦
夫はパン食べない派だし…
実家の近くのお米屋さんから、30キロ14,000円で買えてるので何とかなってます😂
みー
パン食べない派、、😱💦
それは大変すぎる💦
30kg1.4万は安いですねー!羨ましい限りです☺️やりくり大変ですが頑張っていきましょうね💪ありがとうございました!