※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠8週で流産歴があり、出血と腹痛が続いています。痛み止めを飲んでも効果がなく、流産の可能性を心配しています。痛み止めは流産に影響しますか。

妊娠8wです。

流産2回繰り返してます。
2回とも出血ありました。
子供1人いますがその子妊娠中は出血も茶おりもありませんでした。

今日朝からお腹が痛いなあと思ってましたが、ガスかな〜と思って過ごしていたら夕方になって茶おり😭😭😭
病院に電話しましたが痛み止め飲んでと言われて飲んで30分以上経っても痛み変わらず。。

絶望的ですよね。😞

流産とか進行流産とか、痛み止め飲んでも効かないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子の時は9週くらいまで毎日茶オリ出てましたが、無事産まれましたよ🌱
茶オリ🟰流産確定ってことはないと思います。。

流産何回かしてますが、先生からは、初期の流産はほとんど染色体によるものだから、止めれるものではないと言われました。

• ままり

ままり

初期の流産が止められるものでないと分かっていてもなんの慰めにもならないですよね、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

流産なら痛み止めとかじゃ止められないです。
初期出血はよくあるってみますが私も出産までいくときは出血全くなくて、出血あるときは流産なってるので、出血あって大丈夫って何?って感覚です。
痛みどめのみたいくらいの腹痛は心配ですね。。💦

• ままり

ままり

痛み止めで痛み少なくなるとかないんですかね😭
    普段なら我慢できるくらいの痛みですけどこれまでのことがあるので不安でって感じです😞

そうなんです、調べたり友人の実体験聞いたりして出血あったけど出産できたとか聞きますけどどういうこと?なんでそれで大丈夫になるの?って感じです🙄

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め飲んだらとりあえず痛みは減りますよ!ただ痛みが減ったからと言って流産予防にはならないですね💦

なんでそれで大丈夫なの?めっっちゃわかります😂なんか生理並みに出血したけど無事でしたとかよく見ません?私の場合、少量でも出血したら毎回そのまま流産でした😅だからちょっとでも出血した時点で、あーダメだってなります💦ままりさんはまだ茶おりだから希望はあります😊

• 7時間前
  • ままり

ままり

痛み止め飲んでも痛み変わらずで、あれもしかしてガス溜まってた??て感じになってきました、、🙄笑
    恥ずかしいけどそうであってくれと願ってます、、笑

ほんとに!そうなんです!!そんなのその人の体質とか出血した原因によるじゃんって感じです。。こっちは毎回そうなってるから不安なんですよねええ🥲
    茶おりももういまは出てないのでこのまま何もないといいんですけど、、
    希望を持って過ごします😭
    ありがとうございます😭♡

• 5時間前