※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月で寝返りしないのは成長が遅いのでしょうか。姪っ子は早くから寝返りやずり這いをしており、比較されることにイライラしています。

5ヶ月で寝返りしないのってやっぱり成長遅いですか?

実姉に、2週間早く産まれた姪っ子がいるのですがその子はもう早くから寝返りしていて今はずり這いまでしています。

二人目だしそんなに成長速度気にしないようにしているし一人目の子もゆっくりだったのであんまり気にしてなかったのですが毎度毎度動画付きで、見てー!これって普通?ずりばいかなー?と送られてきて正直うんざりします😭
私自身気にしているから、マウントに感じてしまうのだと思いますが、、
○○ちゃん(私の娘)は、ほんとゆっくりだねー!といってきて悪気はないと思うのですが毎度毎度イライラしてしまいます笑
やっぱり5ヶ月で寝返りしないのは遅すぎますか?

コメント

はじめてのママリ

遅すぎないと思います。
ゴロゴロ寝返りって言って5,6ヶ月ごろできるようになるものだって助産師さんに言われました!
うちの下の子も6ヶ月になるギリギリ前にできましたよ💦
けどそのあとは早くてすぐお座りハイハイマスターしました🙌

お姉さんは身内にだけだと思いたいですが、そんな感じの外にも出してたらヤバいですね💦身内に対してもアレですが😐