※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

耳たぶのピアスが外せず、腫れや痛みがある状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

1ヶ月以上前に耳たぶのピアスを開けたんですが、そのファーストピアスを昨日外そうと思っても硬くて外せません。
ラブレットバーベル?が硬過ぎて掴めないのとくるくる回ってしまいます。
1時間くらい頑張ったけど無理で、今赤く腫れてて少し痛いし、汁が出て耳たぶを押すと膿が出て最悪です🤦‍♀️
どうしたらいいですか?😔🥹
もう外すのは諦めたほうがいいですか?

コメント

りりん

膿が出るなら中で膿んでると思います💦
化膿止めを市販薬でも売ってるのでしばらく塗ってお風呂の時に泡で洗ってそのあとはあまり触らない様にしたほうがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦触らないようにします😵

• 3月9日
はじめてのママリ

とりあえず膿がなくなるまでは化膿止め塗って触らないようにするのがベストです(>_<)
膿止まったら、ペンチで押さえて回すと回しやすいかなと思います…!
正直1ヶ月くらいじゃ安定はしないので、今回ので膿出たなら3ヶ月〜半年くらいは変えない方がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンチがいいんですね!
    しばらく外せないですね😭
    外そうとしたことすごく後悔しました💦

• 3月9日